라텍스메트리스커버

페이지 정보

profile_image
작성자페이스박 조회 29회 작성일 2020-08-16 11:01:18 댓글 0

본문

매트리스커버 만들기 / DIY mattress cover / 넘나 쉽게 만드는 법

안녕하세요~

#매트리스커버 만들기 입니다.
각 매트리스 크기별로 사이즈를 적용시켜 직접 만들어 볼 수 있습니다.
과정도 무척 쉽습니다. (크기가 커서 어려워 보이지만 알고 보면 쉬운 것)

저는 퀸사이즈를 만들었구요
가로 150, 세로 200, 높이 25더라구요. (가로세로는 규격이나, 높이는 차이가 있을 수 있으니 직접 재어보세요)
여유분 30 + 높이 25 + 200 + 25 + 30 = 310cm
여유분 30 + 높이 25 + 150 + 25 + 30 = 260cm
가로 260 * 세로 310이 필요하네요.

폭을 이어야 겠지요?
길이는 310. 두폭이 필요하니까 620cm 가 필요하고.
9*7은 63이니까 약 7마가 필요합니다.

생각보다 많이 들지요?
그래도. 좋은 원단으로 내가 깨끗하게 만드는거니까 직접 만들 수 있으면 만드는게 더 낫....낫...

이불커버 만들기는 https://www.youtube.com/watch?v=zEV19w-o5PY

코코지니 블로그 https://blog.naver.com/jinhi721
카페 [친절한 재봉틀교실] https://cafe.naver.com/jeanny
에 오시면 더 많은 재봉틀 팁이 있습니다.

구독과 좋아요.
감사합니다.
쭈민스마일 : 매트리스보가 커버가 클경우도 잘라서 해야겠지요....??
이제다시시작 : 여름이면 침대가 넘 더워서 인견으로 싱글 2개, 슈퍼싱글 1개 매트리스커버랑 홑겹 인견이불 3개 만들었어요
인견이 넘 시원하고 부드러워서 엄청 만족하는중입니다~~
자세히 알켜주셔서 초보인 제가 따라하는데 어려움없이 잘 완성했어요
감사합니다~~
김유리 : 싱글 고무줄싸이즈는? 알켜주실수있는지요?ㅋ
이정민 : 잘근잘근~~~
매트커버 하고싶었는데 왠지 어렵고버거웠는데 차근차근 설명들으니 할수있겠다생각들어요~ 응용해서 아이들매트커버해도될것같아요^^
권희정 : 원단사서
만들어보았습니다~
어렵게 생각되었는데
너무 쉽고 간단하게 완성!

너무 감사드려요~ㅎㅎㅎ
찐남매 : 저도 도전!!! 늘 생각만하고ㅜㅜ 원단사놓은지 5년이 되어갑니다ㅡㅡ;;;;; 오늘 꼭 해보겠사와요
김현수 : 안녕하세요^^ 도약아트 영상부터 뵈었었는데 쉽게 설명해주셔서 넘 좋아요‍♀️ 봄여름용 차렵이불 만드는 법도 궁금해요
Ju-hui Kim : 개그 코드 좋아요.ㅋㅋ영상볼때 마다 피식 웃음 나오는데...나만 그런가??
유hk : 잘하는 .사람이 하는거보면 진짜 쉬워보여요 초보작들이 진짜 쉬운줄 알고 뛰어들면 진땀빼죠ㅎㅎ
원단은 뭘 쓰셨어요?
il ju jung : 고무줄의 길이는 어떻게 정하나요?

라텍스매트도 소중하니까- 부드러운 촉감 네이쳐필름 #2. 피아블 라텍스 방수 매트리스커버

-Talk

안녕하세요 :)
네이쳐필름입니다.
요즘 낮은 매트리스, 라텍스 매트리스 많이들 사용하시잖아요~
근데 별도로 커버 구하기는 왜 이리 어려운 거죠 ㅠㅠ
쾌적한 사용을 위해 생활방수 코팅처리로 수건으로 쓱~ 닦아주면 깨끗!
이젠 숨기는 커버 NO!!
심플한 그레이, 화이트 호텔 스타일로 부담 없이 사용하세요 :)

✔️ 사용제품
피아블 라텍스 방수 매트리스커버
▶https://smartstore.naver.com/natureliving/products/2793994594

자세한 제품 정보가 궁금하다면?

▶네이쳐리빙 홈페이지
http://www.natureliving.kr/
네이쳐필름 : 사용제품
피아블 라텍스 방수 매트리스커버
https://smartstore.naver.com/natureliving/products/2793994594

라텍스 베개커버 만들기(feat.파이핑 달기,인견 홑이불)/How to make a Latex Pillow Cover

라텍스 베개는 고유의 모양 때문에 만들기 까다로울 것 같지만
패턴만 잘 옮겨 그려서 만들면 크게 어렵지 않아요.
파이핑을 넣어주시면 장식 효과도 있고
옆면 곡선 부분의 재봉 상태가 조금 서툴더라도 약간 커버가 된답니다.

날씨가 더워져서 인견을 사용해 만들었는데
다루기 좀 어려운 소재여서 만들때는 힘들지만
역시 사용할 때는 만족스러운 원단이예요.

홑이불 만드는 과정도 뒷부분에 간략하게 소개해 두었으니
함께 만들어보세요.

* 일반적인 기성 이불 크기
S, SS - 150 X 200cm
Q - 180 X 210cm
어린이집 낮잠이불 or 블랭킷 - 100 X130cm

위의 사이즈를 기준으로
사방 테두리 마감처리를 위해
가로, 세로 각각 8cm씩 크게 재단하시면 됩니다.

영상 시청해 주셔서 감사합니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요^^

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Latex pillows seem to be difficult to make due to their unique shape, but it is not very difficult if you draw only the patterns.
If you add piping, it has a decorative effect, and even if the sewing condition of the curved side part is a bit awkward, you can hide it slightly.

I also briefly introduce the process of making a summer blanket, so please make it together.

* blanket sizes
Twin 66 x 90"
Full/Queen 90 x 90"
King 108 x 90"

Based on the finished size above, add 3~4" to finish the borders when you cut the fabric.

Thanks for watching the video.
Have a nice day today^^
Love Fashion : That’s a good way to sew a hidden zipper ! Thank you for sharing .

... 

#라텍스메트리스커버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,184건 160 페이지
게시물 검색