뉴그렌저xg연비

페이지 정보

profile_image
작성자제네시스 조회 1회 작성일 2022-08-15 14:48:32 댓글 0

본문

21년 된 엔진 길들이기? 현대 1999 그랜저 XG Q30 시승기 Hyundai Grandeur XG

1999년식 그랜저 XG Q30의 정비가 일단락 됐습니다.
그래서 벼르고 있던 시승을 드디어 펠리시아에서 했습니다.
차체 크기는 현재 싼타페보다는 훨씬 작고, 현재 아반떼보다 조금 큽니다.
3.0 엔진은 최고출력이 210마력으로 현재 쏘나타 1.6터보와 비슷합니다.
힘은 차체 크기를 감안할 때 넉넉한 편입니다만, 안정성은 많이 떨어집니다.
타이어도 그립이 많이 아쉽습니다.
그 동안 너무 살살 탔던 차라 엔진이 제 기능을 발휘하지 못하고 판단하고, 오늘부터 엔진 길들이기도 시작합니다.
저단에서 고회전을 자주 사용해 줘서 회전 상승을 좀 더 매끄럽게 해 주는 겁니다.
Yellow Maple : 20세기 자동차 ㅋㅋㅋ 저는 01년식 Q25 물려받아 타다가 16만5천부터 21만까지 타고 손 봐야 할 곳이 너무 많아져서 폐차해버렸어요. 여러모로 아쉬움도 많고 정도 많이 들었던 차라서 편집장님이 오래오래 몰아주시면 좋겠어요 ㅎㅎ 타이어는 금호 마제 끼고 다녔었는데 뒷좌석 승차감 아주 좋습니다
jong ho kim : 추억돋네요..그 당시 낮에도 밝게 보였던 계기판도 신기했고 고속도로에서 추월할때 부드럽게 가속되는 느낌이 아직도 있네요..
Goggle : 이야.. 앞뒤 모양만 바꾸고도 신차라 출시하는 차들의 홍수속에 이런 리뷰 정감넘치고 너무 좋습니다. 그나저나 실내 상태가 엄청좋네요.
궁예 : 요즘 리뷰하시는 분들은 거의 신차만 리뷰하던데 이런 향수를 느낄수 있는 리뷰 잘봤습니다
Min-joon An : 금색 xg 옆테가 제법
잘 빠졌네요!!~
검정이 주이던 당시에는
왜 못느꼈는지..
올드카들의 직선기조 디자인이 은근
매력이 크죠.
올드카들 20만 넘고 막
그런 키로수 엔진이 회전질감이
오히려 좋은경우가 많은데,
이 xg는 키로수는 아직 사람으론
30대초반 느낌이네요~^^ㅎ
길들이기 잘마무리 하시어
드라이브 하면 힐링되는 차가 되기를
기원합니다!!

정비 끝? 제로백 8.2초? 1999 그랜저 XG 3.0 시승기 (feat, 밴티지 오토모빌) 이제 뭐하지? Hyundai Grandeur XG

강남 경기고 부근에 있는 밴티지 오토모빌에서 1999년식 그랜저 XG 3.0 정비를 또 했습니다.
제대로 공부 중인 것 같네요.
그래도 꽤 많이 정비가 돼서 이제는 꽤 잘 달립니다.
제로백도 측정해 봤습니다.
이제 어떻게 해야 할지 고민입니다.

정비 문의 : 밴티지 오토모빌 https://www.instagram.com/vantageautomobile/
eok kim : 전설의 시작 XG 2P 브레이크. .
Jungwook We : 신차만 보다가 추억의 차 시승기를 보니 새롭네요. 이런거 많이 해주셨으면 좋겠어요
Uitae Yoo : 이야 99년에 돈 많은 분들이나 타던 차였는데 ㅋㅋ 그랜져 xg는 현재의 금색이 제일 잘 어울리고 멋집니다. 색은 안바꾸시면 좋겠네요. 옛날 6기통 자연흡기 차들 보면 참 반가워요 ㅎㅎ
풍월주 : 옛날 제 애마라서 더더욱 관심이 많이가네요ㅎ
그당시 오피러스휠에 요즘같은 번호판스티커에 순정틱하게 튜닝해서 어딜가든 차이쁘단소리많이들어 애정이 많이갔던차입니다ㅎ
당시 xg오너라면 다음카페 명가재건 가입도 했었고...진짜 추억이네요ㅜㅜ
Hybrid Touch : 저도 2009년까지 쏘나타 2를 몰았던 적이 있었는 데 실내를 보니 추억 돋습니다
90도 각도로 일직선인 센터페시아 높게 솟아오른 기어봉 그리고 아날로그 계기반 전형적인 90년대 현대차 모습이지요

연비 16.8% 상승! 1999 현대 그랜저 XG 3.0 막방! 차 팔아요! '카 데오도라이저 아웃케어' 증정 이벤트 Hyundai Grandeur XG

2년간 다양한 작업을 통해 정비하고, 관리하는 모습을 보여 드렸던 1999년 그랜저 XG 3.0 의 마지막 영상입니다.
신형 수소발생 장치 장착 후 연비는 16.8% 상승했습니다. 놀랍습니다.
계속 고민이었던 탈취제도 마지막으로 작업했습니다.
'카 데오도라이저 아웃케어'는 구독자님 20분께 선물로 드리겠습니다.
신청 방법은 고정 댓글을 확인해 주세요.
이 그랜저 XG는 판매를 하거나 어떤 형태로든 처분할 계획입니다.
그 동안 그랜저 XG에 많은 관심을 가져주시고, 영상을 시청해 주셔서 감사드립니다.

구입문의 : 010-3210-0516
Motorian모터리언 : 카 데오도라이저 아웃케어 당첨자 발표

답변을 달아주신 분 중 아래 20분께 제품을 보내드리도록 하겠습니다.

정지원 / 최현승 / 박재형 / 김성진 / 장재필 / 주광식 / 이호준 / 김기한 / 성치호 / 유영민
김영현 / 이상열 / 조성원 / 강진호 / 채승제 / 진성민 / 오치운 / 최정현 / 오진수 / 박재민

참여해 주셔서 감사합니다.
정현준 : 저도1999식키로수 84000천도 되는 똑같은차량을 운행중입니다 꼭 구매하고싶어요
옥탑층필름 : 와 근데 차량은 정말 인수하고싶을 정도로 탐이 나네요! 프레임리스 도어에 상태도 좋구... 아직 대학생 신분, 곧 취준생이라 그림의 떡이네요! 제 드림카이기도 합니다!
sung wook kim : 안 그래도 여름철에 차 내부에 퀴퀴한 냄새때문에 걱정인데 한번 써봐야겠네요
서종길 : 제자도 2007 년식인데 한번 사용해보고 싶네요 ~~~ 감사합니다

... 

#뉴그렌저xg연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,051건 302 페이지
게시물 검색