교육관련도서

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 3회 작성일 2022-08-15 13:53:38 댓글 0

본문

서울교대생이 알려주는 교육도서추천 (교대생기부, 교대자소서, 교대독서)

안녕하세요 ! 교대언니입니다.
오늘은 예비교대생들의 생기부를 도와주기위해 글을 쓰게 되었어요.
생기부는 세특,동아리,진로 등 다양한 항목이 있지만
그중에서도 오늘은 '독서(책)'에 대해 살펴볼거예요^^

교수님이 추천해주신 책 3권과
교대생이 추천하는 책 8권을 살펴볼게여~~

추천한 책들 중에서 몇개만 골라 읽어도 좋을것 같아요

똘똘한 책 5권만 정확히 알아도
자소서나 면접볼때까지 유용하답니다~
남민정 : 인터넷에 검색해서 나오는 추천 도서보다는 교수님들이랑 교대생 언니가 직접 추천해준 책들이 훨씬 유용하고 꼭 생기부용이 아니더라도 실제로 많은 도움이 될 것 같아요!-! 몇 권 안될 줄 알았는데 감사합니당ㅠㅠㅠ 잘 읽어볼게요!
식물사랑 : 도움 많이 되는 영상입니다^^~~
영상 만들어 주셔서 감사합니다~
한우빈 : 추천도서 고마워요ㅎㅎ 세심한 배려 감사합니다
RUBY : 교대를 목표로 하고 있는데,, 교육 관련 소설에는 뭐가 있을까요.? 사문 시간에 윤리와 관련된 교대 진학에 도움이 되는 책이 있을까요.?
택수왕 : 감사해요!!

학교에서 알려주지 않는것 총정리.zip | 학과별 책추천, 선택과목, 학교생활Tip 정리 | 학과바이블

*본 영상은 학과 바이블 광고를 포함하고 있습니다*

2022년 새로운 학생부 꿀팁 버전

학과바이블: 298개 학과 + 70개의 특성화학과,계약학과 꿀팁 모음집
https://bit.ly/2RQJ5on

✅인문계열
1:20 국어국문학과
2:55 자율전공학부

✅사회계열
4:46 심리학과
6:55 경영 / 경제
8:14 광고홍보 / 문화콘텐츠 / 미디어

✅교육계열
11:00 교육관련 학과를 희망한다면 모두 보세요

12:32 교육학과(선택과목, 추천책)
12:36 과학교육과(선택과목, 추천책)
12:39 국어교육과(선택과목, 추천책)
12:41 사회교육과(선택과목, 추천책)
12:44 수학교육과(선택과목, 추천책)
12:46 영어교육과(선택과목, 추천책)
12:48 초등교육과(선택과목, 추천책)
12:51 특수교육과(선택과목, 추천책)

✅자연계열
12:56 생명과학과
14:34 식품영양학과
15:44 화학과

✅공학계열
16:59 기계공학과
18:08 생명공학과
18:47 화학공학과

✅의학계열
19:39 간호학과
20:38 약학과
21:48 의예과

✅예체능계열
22:51 산업디자인학과
24:05 연극영화학과
26:25 체육학과

✅특성화계열
27:37 미래자동차학과
28:56 아트테크놀로지학과

-

영상 주의사항
(1) 추천진로
대략적으로만 “아~ 이런진로가 있구나!”로만 봐주세요. 해당학과를 간다고 그 직업을 무조건 갖는것도 아니고, 해당학과를 가지 못한다고 그 직업을 못하는것도 아닙니다!!

(2) 자료화면
자료화면을 길게 보여주면 1시간 나오기 때문에ㅋㅋ빠르게 보여주고 넘어갑니다! 필요한 친구들은 “일시정지”누르고 캡쳐해놓기!!

(3) 개설대학
리스트에 있는걸 참고만하세용
예를들어, 연극영화학과 리스트를 보니 내가 원하는 학교가 없을수도 있어요. 그 이유는 학교마다 이름이 조금씩 다른뎁 “연극영화과, 연극영화학과, 연극학과, 영화학과, 방송연예과, 연기예술학과 등” 비슷하지만 학교마다 다른이름을 갖고 있기에, 모든 학교를 넣을 순 없었어요ㅠㅠ 이점 양해부탁드립니다!

-

⭐️책은 갖고 싶은데 money가 없다면
❗️방법1
학교 도서관 선생님 또는 진로 선생님께 가서, 이 책이 필요하다고 말한다. (학교예산으로 사주실수도!)

❗️방법2 (왕중요)
31:28 이벤트 참여!! 3명 뽑을 거임!! (이벤트 신청댓글 쓸땐, 메일 꼭 써주세용)

-

여러분의 삶이 구슬처럼 빛나길 바랍니다
인스타 @gong_joostudy
문의 dduheeya@naver.com

생기부 독서활동 책 추천, 교수님이 좋아할 학과별 추천도서 알려드립니다! | 유니브100

‍♀️‍♂️: 생기부 독서활동 어떻게 채울지 너무 막막해요ㅠㅠ…
너네가 뭘 좋아할지 몰라서 다 준비했다~~
경영경제 / 사범 / 사회과학 / 공학 / 자연 / 의학 계열 추천도서 총집합!
(+++ 재미는 당연히 보장!)

*** 유라’s 대학생이 대신 손수 손품팔아드립니다 ***
#생기부 #독서 #추천

───────

* 대학백과? (UNIV 100)

중고등학생과 대학생을 이어주는 서비스입니다.
공부법, 입시, 고민 등 더 궁금한 점이 있다면
실제 재학 중인 대학생 선배에게 직접 질문해보세요!

───────

대학백과 구경하기 https://bit.ly/3jUDWoM
대학백과 앱 설치하기 https://bit.ly/3ffHtdA
유후 : 컴공 웨얼얼유,,,,,
아아아아 : 0:41 경영/경제계열 추천도서
1:14 사범계열 추천도서
1:51 사회과학계열 추천도서
2:28 공학계열 추천도서
3:13 자연계열 추천도서
3:50 의학계열 추천도서
4:30 주의사항

의학계열 관련 다른 동영상:

준영 : 좋은 영상 감사합니다. ^.^
풀썬엄마 : 감사합니다.. 이렇게 유익한 영상이
Roa : 감사합니다