30평대인테리어

페이지 정보

profile_image
작성자무교동낙지 조회 2회 작성일 2022-06-26 12:40:29 댓글 0

본문

30평대 인테리어 준비하시는 분들을 위한 영상입니다.

안녕하세요. 아울디자인입니다!
오늘 준비한 영상은 32평형 아파트 인테리어 입니다!
이전 모습과는 180도 달라진 주방 레이아웃과
무몰딩,히든도어로 더더욱 미니멀하고 심플해진
오늘의 현장!
이번 영상도 재미있게 봐주시고
좋아요와 구독 알림설정까지 부탁드려요~~

#주방 #히든도어 #무몰딩

-

[Video Source Support]
Youtube channel "freeticon" : https://www.youtube.com/c/Freeticon​​​​​​...

-

블로그주소
https://blog.naver.com/owl_design​​​​

인스타그램
https://instagram.com/_owldesign_official?utm_medium=copy_link

✉메일
owl_design@naver.com

☎견적문의
http://www.owldesign.co.kr/​​​​​​​​​​
상담 및 견적문의는 홈페이지 상으로 받고 있습니다.
상단 사이트 접속 후 consultant 게시물 작성해주시면
순차적으로 답변드리겠습니다.
mj B : 역시 완벽한 레이아웃
Hydrangea : 라인조명도 너무 멋지고
특히 주방 싱크대, 식탁
자리, 냉장고 배치가
너무 멋지네요~~비스포크
냉장고가 튀어나오지 않고
나란히 설계되니 간결하고
세련된 공간을 연출해서
집이 40평대는 되어
보이는것 같아요~~
역시 오늘도 아울디자인
최고 입니다~~♡
J S YOON : 너무나 실용적인 레이아웃이네요 주방과 거실 화장실, 화장대가벽 문으로 만든건 진작 봤으면 좋았을걸 싶네요
gojib고집 : 하나하나 꼼꼼하고 시원시원함이 느껴지는 디자인이네요 ㅎㅎ
김삿갓 : 역시 아울만의 느낌이 다르네요,
먼가 디자인분, 시공팀,실력이 역시

30평대 신축아파트 인테리어, 다들 몇평이냐고 물어봄!!

많이 기다리셨죠~ 드디어 집을 공개합니다^^

현관 입구에서부터 시선을 사로잡는 색소폰 디스플레이 공간에서 확 트인 개방감 있는 주방과 거실로 이어지는.. 도저히 30평대 아파트라고는 믿기지 않는 집!

30평이 50평처럼 보이는 기적, 영상으로 확인해 보세요~

* 본 영상은 코로나19 공중보건에 유념하여 촬영하였습니다.

00:00 인트로
00:39 현관
02:32 알파룸
06:11 주방
09:04 거실
12:39 안방
15:30 첫째방
16:21 둘째 셋째방

* 최초 문의는 온라인으로만 진행합니다. (홈페이지로 이동 → 상담신청 click!)
* 디자인회사의 특성상 예산이 너무 부족하거나 부분공사, 서울 및 서울 인접 경기 외 지역은 진행이 어려움을 양해 부탁드립니다.
*협업 문의 contact@muaspace.kr

- BGM
I'MIN - Ballons , Lost and Found
Hara james - ship , Probably
Isola James - Let's Play

- Ending Music
Composed by 정성진
Arranged by 전홍준
Saxophone by 정성진
피리 by 시네
Piano by 정성진, 전홍준
Guitar by 전홍준
Bass by 전홍준
Drum \u0026 Perc. by 전홍준
Project Curated by 임청하

#30평아파트 #신축아파트인테리어 #30평대인테리어 #아파트인테리어 #주방인테리어 #거실인테리어 #안방인테리어 #현관인테리어 #인테리어레이아웃 #30평아파트레이아웃 #30평거실인테리어 #30평주방인테리어 #구조변경 #아파트인테리어잘한집 #무아공간

30평대 신축아파트 인테리어, 다들 몇평이냐고 물어봄!!
이지현 : 제 취미가 인테리어 티브이, 잡지 보는건데 무아는 다른 외국 버전과 비교해 봐도 절대 뒤지지 않다고 생각했어요. 그런데 특히 이 집은 더 예쁘네요. 무아 팀 모든 분들이 얼마나 노력하셨는지 눈에 보일 정도네요. 이 집에서 사시는 분들 항상 행복하실거 같아요.
HYO JIN SHIM : 가족 구성원을 하나하나 신경써 주신게 너무 보여서 더 좋은 인테리어라고 생각이 들었어요! 부모님께서 리모델링 계획 중이신데 꼭 보여드려야겠네요.
얌얌이 : 진짜 무아 최고입니다!!! 신축아파트를 새로 인테리어하는게 쉽지 않은 선택인데 정말 30평대 아파트가 40평대로 바뀌는 매직을 보여주셨어요.
색감도 그렇고 레이아웃도 너무 멋집니다!!!! 정말 감탄하고 갑니다
AR파이낸셜 김진우 : 다른 인테리어 관련 유튜브 영상보다도 기본적인 수려한 디자인과 동시에 실제 거주자의 특이성을 반영하였다는점이 아주 멋있네요. 좋은 영상이네요~
J J : 주방과 거실이 너무 이쁘네요. 특이한 인테리어 시도도 많이 보이구요. 역시 무아 짱입니다.

30년된 32평 아파트 리모델링하기 반셀프 인테리어 직영공사 인테리어순서 및 공정별 비용공개

www.aprosheet.com

저번에 말씀드렸던 홈인테리어 전체 공정에 대해 촬영한 영상입니다.
반셀프 인테리어 라고 하죠 직영공사는 발품을 뛰어
견적을 받고 공정별로 업체를 선정하여 일정을 잡아 업체별로 잘 조율해서 진행하는 반 셀프인테리어 인데요 인테리어순서 공정별순서만 잘 알아도 돈을 몇천만원을 아낄 수 있습니다.
저희가 나열한 세부비용은 소비자가격으로 진행시 금액입니다.

헤당 아파트는 1991년 완공된 아파트인데요~
철거부터 방수 페인트 인테리어필름 타일 싱크대공사 등
전체 홈인테리어 리모델링을 진행하였고 1일부터 9일까지
총 기간과 인테리어 시공비 세부내역도 같이 기재해놓았으니
이 순서대로만 하면 웬만한 아파트는 거의 비슷하다고 보시면 됩니다.

홈 인테리어 아파트 리모델링 하시는 많은 분들께 도움이 되길 바랍니다.

돈을 아껴서 가성비 좋게 리모델링을 하셔도 되고
영상의 집주인처럼 직영공사로 아낀돈으로 더 좋은 자재로 업그레이드 하셔서
꿈의 집! 좋은 자재 아끼지 말고 선택해보세요 ^^
----------------------------------------------------------------------------------------
영상 주요요점 및 금액부분에 대해 설명드립니다.
2800만원 리모델링 금액은 좋은 자재를 사용해서 금액이 좀 높게 나온것처럼 보이지만
자재부분은 견적뽑을때 내가 뭘 선택하냐에 따라 절충할 수 있는 부분 입니다.
저희는 도급공사를 안하고 직영공사를 선택해서 아낀 돈으로 더 좋은 자재를 사용했습니다 .
보통 직영공사는 도급공사 비용의 70% 정도에 할 수 있다고 보시면 되는데요
직영공사가 어려워서 선뜻 못하시는 분들이 많기 때문에
공정별 순서를 아시면 도급공사 하면서 큰돈을 들이지 않아도 그 돈을 아껴서 좋은 자재로 업그레이드 해서 좋은 집에 살아보자!!! 이게 영상의 주요 요점입니다.

금액을 아낀다고 하시면 원목마루시공 을 강마루 시공으로 변경시 150만원 정도 절약 가능
맞춤가구로 안하고 기성가구로 교체해도 200만원 정도 절약 가능하며
실크벽지에서 합지로 변경시 자재비 아낄수있구요~ 타일도 저렴한 타일들이 있습니다
견적받을때 내가 추구하는 방향을 정확히 잡고 좋은 자재로 갈것인지 중급 정도로 갈것인지 업체와 충분히 상담하시고 결정하시면 좋으실듯합니다.

영상 시청해주셔서 감사합니다. 더 도움되는 영상으로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.
아프로시트 : 영상 세부 공사진행내역

샷시,상몰딩 제외 전체철거 (마루바닥,싱크대,아일랜드장,벽지,천장,조명,화장실타일,베란다타일,화장실욕조,집기,신발장,하몰딩)
타일공사 (화장실2곳,베란다2곳,현관문1곳,주방전체벽면)
전체 전기공사 (기존조명철거 및 전기선공사 및 새조명으로교체)
가구 (싱크대맞춤설치,신발장,키큰장,베란다키큰장 제작및설치)
걸레받이 목공 및 설치 (영상에서 촬영안된부분)
화장실2곳공사 (욕조철거 후 미장 및 방수공사,욕실배관공사후 샤워호스매립, 화장실위생기,천장등설치)
필름시공 (방문3개,화장실문3개,현관문1개,전체몰딩시공,베란다문 2개 시공)
전체 실크벽지 도배
베란다 2곳페인트시공
바닥 원목마루 전체시공
입주청소
입니다.
이명진 : 아프로시트님, 문/벽지/주방 장/ 색깔 뭘로하신건지 궁금해요!!
인테리어소비자연구소 : 헉 과정과 정확한 비용까지,... 엄청 유용한 정보 잘 알아갑니다! 세세해서 이해가 더 잘 되네요~
오정애 : 전체 리모델링한것 같는데 9일만에 대단합니다.
깔끔하게 되어 보기 좋습니다.
저도 부탁하고 싶을 정도 입니다.
Lily Lily : 저도 많이 배우게 되네요!늘 좋은 영상 감사! 고마워요!!♡

... 

#30평대인테리어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,904건 302 페이지
게시물 검색