수리알파카

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 49회 작성일 2021-12-05 23:26:07 댓글 0

본문

코트 소재 종류 모 정리. 패션 소재 장점 단점 특징 가격대 뽀개기 (feat. 양모 모직 메리노울 램스울 카멜 베이비카멜 알파카 수리알파카 앙고라 모헤어 캐시미어 비큐나 울)

#겨울 #코트 #소재

모든 코트의 소재와 특징 장점 단점을 명쾌하게 뿌셔드립니다.
보시기 쉽게 타임라인 정리해뒀어요.

0:00 - intro
01:44 - 양모
03:21 - 메리노 울
03:56 - 램스 울
04:10 - 앙고라 울
04:44 - 알파카/수리알파카/라마 울
06:21 - 모헤어 울
07:05 - 카멜/베이비카멜 울
07:48 - 캐시미어 울
10:03 - 비큐나 울

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다.
다음번엔 코트 관리법, 브랜드 추천 영상으로 돌아올게요 :)

인스타그램 @id_image
이메일 idimage.co@gmail.com
컨설팅 신청 카카오톡채널 '아이디이미지' 검색
코디제니Your Co-designer : 모든 코트의 소재와 특징 장점 단점을 명쾌하게 뿌셔드립니다.
보시기 쉽게 타임라인 정리해뒀어요.

01:44 양모
03:21 메리노 울
03:56 램스 울
04:10 앙고라 울
04:44 알파카/수리알파카/라마 울
06:21모헤어 울
07:05 카멜/베이비카멜 울
07:48 캐시미어 울
10:03 비큐나 울

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다.
다음번엔 코트 관리법, 브랜드 추천 영상으로 돌아올게요 :)
연필 : 코트는 소재에 따라 느낌이 정말 많이 다르더라구요! 어릴 땐 디자인만 봤는데, 이젠 소재가 뭔가~하고 안쪽에 라벨부터 확인하게되는...ㅋㅋ 정보 잘 듣고 가요 :)
snow : 알파카 귀요미인데 라마가 더 고급이였군욬ㅋㅋㅋ 오늘도 꿀잼영상 감사합니다.
푸른하늘 : 안녕하세요 소재검색하다가 보게되었는데 https://m.lfmall.co.kr/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=MAH16D804WT 이런고가 코트임에도 울이57퍼밖에안되는건 어떤경운가요?
코디제니Your Co-designer : ㅋㅋㅋㅋ 현지is뭔들 ㅋㅋㅋ

원단 섬유 소개(4) 알파카

원단 섬유 소개 네번째 영상입니다. 겨울철에 울과 혼방으로 많이 사용되는 알파카에 대한 영상입니다.

거품 없는 합리적인 가격, 다른 데와 비교할 수 없는 기본 무료 옵션

▶︎ 유어오운핏: http://urownfit.com
MOO Choi : 크으 ~!! 이렇게 섬유나 원재료에 대해 알아갈 수 있는 영상이 많았으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
DongYoon Kim : 원단 관련 영상 많이 해주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ 좋네요
노래중독자ZUN : 오! 알파카 찾았는데 감사합니다 ㅎㅎ 그런데 알파카가 앙고라처럼 털빠짐이 심한걸로아는데 맞나요??맞다면 드라이한다고 털 안빠지고 그러진 않겟죠??
HARRY KANE : 안녕하세요 영상잘보았습니다ㅎㅎ 울60 알파카40 니트구매하려구하는데 니트에 흰색털실같은게 붙어있던데 이거 안좋은건가요? 다 떼어내고싶던데 알파카특성인가요~? 검정아우터에 입으면 다 묻을것같더라구요ㅎ
RAYSODA K : 알파카가 이런 섬유였군요.

좋은 겨울옷 구매하는법 (모직 / 울 소재에 관한 이야기 )

오늘은 동물털 소재에 대한 이야기 입니다

코트등 겨울옷에 주로들어가는 모직 / 울 소재에 대해 이야기 했는데요

알파카털이나 앙고라털도 좋지만

산양 가슴털에서 나오는 캐시미어의 함량이 아무래도 고급옷과 중저가 옷을 가르는 차이가 아닌가 합니다

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
멤버십 가입을 해주시면 채널 운영에 큰 도움이 됩니다!
https://www.youtube.com/channel/UCQW1KLOPjSXVGRSC_X7FtGQ/join
김형순 : 선생님~~^^
좋은정보 감사합니다...
원단에 대해 조금은 이해하게됐습니다..

그래도 겨울엔 옷원단 종류에대해 이해되네요.. 샘 쵝오
겨울 원피스에 대해 담엔 알려주셔요^^
김정남 : 좋은정보 감사합니다
정다교 : 좋은 공부 되었네요 감사합니다.
M : 집에서 만들어 입으면 수선을 하기 힘든데...그럼 튼튼한 원단이 더 나을까요?

좋은 원단이라고 해서 사면 세탁도 힘들고 편하게 입기도 힘들고 관리도 힘들고 그러네요 ㅎ
김미라 : 좋은 정보 감사합니다 어쩐지 옷이 찌르더라구요 ^^

... 

#수리알파카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,728건 6 페이지
게시물 검색