아이피주소변경

페이지 정보

profile_image
작성자앙철구 조회 3회 작성일 2021-11-25 15:30:39 댓글 0

본문

컴퓨터 IP 는 이렇게 바꿉니다. / WINDOWS 10 기본 CLASS 002 / 내 컴퓨터 IP 바꾸기 / IP 주소 변경

#Windows10Class
#내컴퓨터IP바꾸기
#Microsoft
#윈도우10
#StepByStep
#InfraEngineer
#거북목금지(허리피고턱당긴후에시청)

※ 여러분의 구독과 좋아요 는 IT SSUE 에게 정말 큰 힘이 됩니다※
※ 앞으로도 더 도움되는 영상으로 찾아뵙겠습니다 ※
※ 언제나 건강하세요. 허리피고 턱 당기고 시청해주세요. ※

Song: Ikson - Still (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

IT SSUE - 모든 이에게 도움이 되는 IT Tech 채널 : 혹시나 WINDOWS 10 관련 문의가 있으시다면 댓글로 남겨주세요!
YeongJIn Jeong : 영상 잘봤습니다. 다른 블로그 참고 및 위 방법대로 해도 변경이 안되면 어떻하죠?
인터넷은 SK 쓰고있습니다.
Joo Mon : 혹시 티비 링크같은 공유기도 혹시 나능한가요?? 아무리바꿔도 안되기더라구요 ㅠ
꼬비 꼬 : 오 찾던 영상 중 제일 보기 쉬웠어요 좋아요 누르고 갈게요 그리고 혹시 공유폴더 관련 영상도 올려주실 수 있을까요?
이슈킹 : iptime 공유기를 사용중이면 iptime 에 들어가서 바꿔줘야 되나요?

실전에서 바로 사용! 정말 간단한 IP 변경 방법! (네트워크,인터넷장애,SKT,LGU+,KT,WIFI,와이파이,갤럭시,아이폰,컴퓨터,DNS,IP,게이트웨이,DDNS,아이피타임)

네트워크에 문제가 생겼을 때
IP주소를 변경해야 하는 경우가 생기는데요,
혹시 방법을 몰라서 난처하셨던 적 있으신가요?

오늘 엔지니어스에서 준비한 영상을 보시면
여러분들도 쉽게 따라하실 수 있습니다!

작업표시줄에서 확인 후 변경하는 방법과
바탕화면 아이콘을 클릭하여 변경하는 방법
두 가지!

영상이 맘에 드셨다면 구독과! 좋아요!부탁드릴게요~

[시간표]
00:09 ~ 오늘의 주제!
00:35 ~ 간단한 준비물
01:23 ~ 요약정리!
01:05 ~ IP 변경방법 1
03:44 ~ IP 변경방법 2
04:39 ~ 최종정리

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬음원출처▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

BGM
✔️Track - BLEU ROCHER - Dreams
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/bleurocher

✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11014617

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
씨읽남KING : 몰라서 인터넷 안된다고 통신사에 전화 해보신분? 컴퓨터 a/s 불러 보신 분들 손들고 모이세요^^
Better Today : 기숙사에서 공유기 사용 중인데 iptime 설치도우미를 보고 그대로 진행하여 인터넷을 사용 중인데요, 기숙사 관리실에서 각 방마다 배정된 ip를 사용하지 않고 자동연결을 해서 사용하면 나중에 끊김현상이 생긴다고 하여 배정받은 ip로 변경하려고 하는데 영상에 나온 방법으로 하면 되나요?
king jp : 빠른 답변 부탁드립니다..ㅠㅠ cmd - ipconfig에서 내 아이피, 서브넷 마스크, 기본 웨이트까지 다 적고 DNS도 나와있는대로 적고 저장눌렀는데 인터넷 연결이 안된다고 몇번이나 그러네요.. 왜 변경이 안되는걸까요?
김희수 : 질문드립니다, 저는 와이파이 공유기를 사용하여 방에서 노트북작업을 하는 사람인데요. 공유기 전원을 단순히 껏다 켜는 것만으로도 사용할 노트북아이피가 변경되는것 맞나요?
가나다라마바사 : 기본 게이트웨이가 공유기의 주소를 사용한다고 했는데 어디서 찾을 수 있나요?

실전에서 바로 사용 가능한 IP 변경 방법!

네트워크에 문제가 생겼을 때
IP주소를 변경해야 하는 경우가 생기는데요,
혹시 방법을 몰라서 난처하셨던 적 있으신가요?

이제 네트워크 AS 부르지 마시고
여러분들도 쉽게 해결하실 수 있습니다!

현장에서 보시면서 바로! 써먹으실 수 있도록
짧고 간략하게 핵심만 정리했습니다.

[시간표]
00:09 ~
[IP 변경의 필요성]

00:38 ~
[IP 변경 방법]

02:41 ~
[IP 데이터 삭제 방법]

02:59 ~
[IP 변경 방법 (2)]
sdsd s : 안녕하세요 혹시 공인 ip는 지역ip로 알고있는데그러면 공인 ip는 변경주기가 1년이 될수있거나 때로는 하루가될수도있나요 ?? 또 공인 ip는 집당 한개로 각각 호수마다 공인 ip는 달라지는것이아니라 공인 ip는 지역에서 배당받은거라 그 지역에서 공인 ip가 똑같은 사람이 있을수가있나요 아니면 공인 ip는 그 아파트 동 의 호수마다 갖게되는건가요 ???? 공인 ip 하나로 여러개의 기기가 움직이는것은알고있습니다 .
배정우 : 노트북에서 ip를 바꾸니까 인터넷 연결이 안되는데 어떻게 하나요? 그리고 ip를 다른거로 바꿀때 어떤 것으로 해야 하는지 규칙이 있나요?
히소 : 기본 게이트웨이에 뭘 입력해야하나요??
요츠바 : 2:00 에 적힌 ip 주소 입력 후 DNS는 SK고객센터에서 받은 DNS 입력 했지만 인터넷이 사용할 수 없다고만 뜨네요 ㅎㅎ ㅠㅠ
야매애니 : 어...

경고-기본 게이트웨이가 ip주소 및 서브넷 마스크에 정의된 네트워크 세그먼트 (서브넷_)에 있지 않습니다 이 구성을 저장하시겠습니까?

라고뜨는데 별거 아닌가요? 예? 아니오? 뭐누르죠.,., 해결 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

... 

#아이피주소변경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,990건 7 페이지
게시물 검색