철도모형

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 16회 작성일 2021-06-24 12:34:20 댓글 0

본문

[철도모형 입문] TOMIX N게이지 베이직세트 SD "JR N700계 1000번대(N700A계) 신칸센" - 더 트레인

이번 영상은 TONIX사에서 발매한 N700계 신칸센 SD 베이직(스타터) 세트의 소개 영상입니다.

구독, 좋아요는 영상 제작에 많은 힘이되며, 차후 구독자 1000명 달성후 주기적인 구독자 사은품 행사도 진행 예정이니 많은관심 부탁드립니다. 감사합니다.

[제품정보] TOMIX 베이직세트 SD JR N700계 1000번대(N700A) 전동차 "노조미"
https://thetrain.co.kr/product/detail.html?product_no=2005\u0026cate_no=42\u0026display_group=1
DAWONSYS : 좋은영상 감사합니다!
김광림 : 이야 TOMIX KATO 새로 나온 제품군들 프리볼트라고 하던데 ㅎㅎㅎ 제가 초기 구입했을때는 일본 내수용이라 프리볼트 지원이 안되었습니다. 다만 아직까지도 고장도 잘 안나 잘 사용 중에 있습니다.
최재우 : 스타터세트 영상 잘 보았습니다. ㅎㅎ

통전커플러가 일반 아놀드커플러에 비해 꽤나 연결이 어려워보이긴 하네요 ㅎㅎ
KTX-파랑산천 504호기 : 혹시 저 며칠전에 신칸센E7스타터세트 인터넷에서 주문햇는데 e7도 n700이랑 똑같아요?
빈 : 토믹스하고 카토 열차는 서로 호환이 가능한가요?

철도모형 지하철과 KTX의 주행대결 N scale model train tomix야마노테선

레일 상태를 재점검하고 접속부분의 단차를 조정하니 탈선이 안일어나네요
물론 ice같은 차체가 긴 기차를 굴려봐야 최종적으로 알겠지만 말이죠

tomix의 Yamanote line이 색상이 녹색이라 우리나라 2호선 하고 비슷하지요
10량을 이어서 분위기 한번 내봤구요

Kato의 TGV로는 KTX분위기를 만들어 봤어요
조윤건치즈 : 아 설명에 써있었구나
Kaguya_ironbridge카구야철교 : 야마노테선과TGV군요.
흐어 : 0:23

야마노떼선..?ㅋㅋㅋ 오타겟죵
리시안MJS : 오
지원가? : 저 tgv모델이 익숙해 보이는거 기분탓은 아닌게 저모델을 수입&국내조립한게 상어다보니

이 모형기차가 1500만원이라고? 40년간 기차만 만든 한국의 Mr. Lee

모형기차가 한 대에 1500만원?!
40년간 세계 최고의 모형 기차를 만들어온 한국의 '미스터 리' 이야기
@기차왕국박물관카페 / 주소: 인천 남동구 장자로6번길 112-7. 선진정밀

구독은 사랑입니다
choi byeongwoog : 대단 합니다. 정말 존경 받을만한 장인 이시네요...입이 딱 벌어질 정도 입니다...정말 한번 꼭 방문해야 겠습니다...
sky272700 : 대단하시다. 멋집니다.
허현 : 선생님을 응원합니다 저도70가까이 살면서 사진작품으로 40년넘게
살아와 봐서 선생님에 힘든시기를 누구보다도 잘 이해할수 있습니다.
장클로드반담 : 좀 전에 디오라마 보다가 왔는데..
여긴 그냥 정점이네...
후회없는인생 : 진짜 보면서 소름 돋았네요...정말 엄청나신 분이십니다

... 

#철도모형

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,573건 4 페이지
게시물 검색