약간돌출입

페이지 정보

profile_image
작성자오늘밤돼지꿈 조회 32회 작성일 2020-10-17 15:28:00 댓글 0

본문

돌출입교정 망하는 가장 흔한 이유(옥니)

돌출입교정 망하는 가장 흔한 이유(옥니)

안녕하세요.
닥터프라임치과 박열원장입니다.

1. 주변에 돌출입교정을 희망하시는 분들 많으시죠?

어렸을 때는 잘 모르다가 성인이 되면서, 대학교나 직장인이 된 다음 여러사람들과 일하다 보면 돌출입의 증상들로 인해서 신경을 많이 쓰게 됩니다.

2. 다른 사람들이 나에게 무뚝뚝해보이고 화나보인다고 얘기할때가 자주 있으며,

기분나쁜 일 있냐고 물어봅니다.

이런 것을 자주 물어보면 점점 스트레스를 받습니다.

사람에 따라서는 그 스트레스가 아주 심한 분들도 있구요.

3. 그래서 돌출입교정을 생각하게 됩니다.

인터넷검색을 하다보면

어떤 분은 돌출입교정을 성공하고 아주 만족해하지만,

어떤 분은 실패하는 분들도 있다고 합니다.

그 실패하는 이유중에 가장 큰 경우가 옥니증상이 생기는 것인데요..

4. 옥니의 증상은...

옥니가 되면 앞니가 너무 들어가서 입이 작아보이고 입다물때 힘이 없어보이며,

입주변에 탄력도 없어보이게 됩니다.

약간 옥니가 되었다면 시간이 지날수록 적응되어서 큰 문제가 없는 경우도 많지만, 심한 경우는 교정후에도 지속적으로 스트레스를 주게 됩니다.

옥니가 되면 교정효과는 고사하고 더 미워지게 되기 때문에 조심해야 하겠죠.

5. 그렇다면 옥니는 왜 생기는 걸까요?

돌출입교정시, 앞니에 교정힘을 가할때 앞니끝부분에 힘이 집중되어서 그런 것입니다.

6. 어떤 경우에 옥니가 될까요?

돌출입증상이 심한 분들은 교정전문의가 치료한다면 대부분 좋은 결과를 얻을수 있어서 옥니걱정을 하실 필요가 적지만, 입이 조금 나와서 남들은 잘 알아보지 못하는 미세돌출!

미세돌출의 경우는 발치하고 교정할 경우 앞니가 너무 많이 들어가면서 옥니발생위험이 증가합니다.

미세돌출은 비발치로도 교정후 만족하기가 어렵고, 발치로도 옥니위험성이 크기 때문에,

교정을 보류하거나 신중하게 접근할 필요가 있는데요.

7. 현재 돌출입발치교정을 진행중인 분들은 특히 알고 있어야 할 사항은,

교정진행시에 앞니머리부분뿐 아니라 뿌리부분도 움직일 시간을 주면서 천천히 발치공간을 닫아가야 옥니가능성을 줄이는데,

간혹은 일방적으로 너무 강한 힘으로 너무 자주 당기는 경우가 있습니다.

다음 3가지는 돌출입발치교정중에 환자분이 알고 있으면 옥니가능성이 예방될수 있는 팁이 되겠습니다.

1) 교정초기부터 너무 파워체인을 자주 바꾸는 경우(발치공간을 가로지르는)는 주의

2) 교정초반부터 뻐드러진 앞니각도가 너무 빨리 바로서는 경우(발치공간이 많이 남았는데)는 주의

3) 발치공간 닫는 과정에서 앞니잇몸노출량이 두드러지게 증가하는 경우는 주의

영상에서 더 자세한 내용을 말씀드립니다.

(영상하나더! )
치아교정시에 사랑니발치가 중요한 이유!
http://pf.kakao.com/_LzyUE/56796046

위치/예약
https://booking.naver.com/booking/8/bizes/92577

1:1채팅
http://pf.kakao.com/_LzyUE/chat
https://open.kakao.com/o/scrMUneb

홈페이지
https://dr-prime.co.kr/infor

강남역11번출구
☎ 문의 : 02-563-5200(#2) / 010 3796 2852

네이버밴드: 치아교정진행, 꼭 알아야 할 100가지
https://band.us/band/76233465/post/127

그동안 강의내용 한꺼번에 몰아보기: https://band.us/band/76233465/post/256

ⓒ 123RF.com
ssd Me : 미세 돌출입이라 저는 계속 신경쓰이고 무턱처럼 보여서 스트레스받는데 사람들은 돌출아닌데 왜 그러냐 그러더라구요...이거보니까 고민이 더 많아지네요..ㅜㅜ
특급서민 : 설명이 너무 차분하시고 내용도 알차네용
Silver : 감사합니다.....친구들은 돌출입이라고 안 하는데 저는 돌출입이라고 느껴서 치과를 두 곳이나 가서 교정하겠다고 했거든요 근데 의사선생님 두 분께서 다 반대하셔서 속상해있었는데 부작용이 있을 수 있겠군요 역시 반대하시는데 다 이유가 있었네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그럼 무턱교정도 못하는건가요? 약간 무턱이 있는 것 같긴 하는데
Hayoung Song : 정말 내용이 유익합니다
홍시 : 제가 치아 교정을 한 뒤 부터 위랑 아래가 안 맞는지 음식을 씹을때 삐거걱 소리가 나는데요 치과에 이야기 해야 되나요?그리고 혹시 이런경우에 돈을 더 받을까요? 거의 마무리여서 유지장치 이제 끼고 있는데 평생 소리 날까봐 걱정돼요ㅠㅠ
ko : 원장님! 잇몸돌출 영상 보고 궁금한게 생겨서 질문드려요
선생님~ 심한 돌출+ 긴 하악인데
하악 위치 자체는 조금 후방이 있는 경우는 aso인가요 양악수술인가요?

상악 자체는 a포인트가 조금 나와있지만 길거나 하진 않고 약간의 비대칭(상+하악)이있습니다

돌출입을 진단하는 기준은? 나도 설마 돌출입?

※ 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다! ※\r
\r
\r
궁금한 점이 있다면 댓글을 달아주세요! :-)\r
\r
치과의사 안상수\r
블로그 ▶ blog.naver.com/ssangsoos
오. : 제가 이가 좀 튀어나와서 그런지 입술도 좀 튀어나왔거든요..? 열심이 입술 뒤로 모으고 그러는데 교정하면 좀 괜찮아 질까요..? 아직 중2고 교정은 대학생때 할 예정인데ㅠㅠㅠㅠ
아이셔:D : 영상 쭉 보고 있는데 내공이 대단하신것 같아요. 이분 한테 교정 했었더라면 ㅠㅠ 저는 치열만 비뚤하고 입이 안나온 것 같아서 5번 빼는건 어떻겠냐고 말씀드렸는데, 진단상 돌출이라며 억지로 4번빼시고 결국 노안되게 만든 담당선생님..
나중엔 많이 들어간 거 본인도 인정하셨지만 돌이키기 힘드니..

이 분처럼 환자와의 소통을 중시하고, 계산상 수치만이 아닌 안모도 종합적으로 생각하시는 분께 했다면 좋았을걸 하는 생각이 듭니다.

그래도 나이가 들수록 치아가 앞으로 쏠린다고 하니 조금이라도 나올걸 기대하며 살아야 겠어요.. 아님 코수술이나 인중축소술을 하던지ㅠㅠ
뿌악이 : 엄준식은 돌출입인가
떼잉 ! : 코가 낮은 경우에는 입이 아주 조금만 튀어나와도 손을 댔을 때 턱이랑 코를 이었을 때 입술이 닿는데 저는 입 튀어나온 정도가 막 고치고싶은 정도는 아니거든요 .. 근데 이걸 돌출입이라고 할 수 있나요 ? 제가 덧니가 있는데 발치를 4개하라고 하시는데 코가 낮아서 입도 많이 들어가고싶지도 않고 .. 어떻게 해야 좋을지 모르겠어요 ㅜㅜ
야 이종석 왜 불렁 : 혹시 메일 있으신가요? 사진찍어서 보내고싶네요 코랑 입이랑 한 100도 는 넘은거같고 턱은 주걱턱인데
박준성 : 입이 코보다 나오고 입술에 필러 맞앗냐는 소리 많이 듣는데 빼박 돌출입이겟죠??
uni Pk : 코랑 인중 각이 90도인데 교정하기는 좀 아까운가요.. 앞니16개는 또 엄청 고른데 어금니는 잔존유치+오른쪽으로 치우쳤어요..
시바코기 : 교정해도 입툭튀인데 어쩌죠..
김구원GUWON : 앞니가 돌출이라 입도 돌출인것 같은데 치아 교정을 하면 나아질까요?
Inhwan Oh : 영상중에 궁금한게 있어서요
입이 어떻게 들어갈 수가 있는거죠?
미니스크류에 고무줄을 걸어도 치아(이)에만 힘이 작용하는게 아닌가요 입이 들어가려면 턱근육에도 영향이 있어야하는데.. 개인적으로 궁금해서요!

입이 먼저 들어가는 FRC돌출입교정 /안보이는 교정장치

이번 영상은 돌출입 교정 방법 중
돌출된 치아를 먼저 안쪽으로 이동시키고 치열 가지런하게 배열하는 FRC 돌출입 교정에 대해 교정 전문의 이지연 원장의 설명입니다

압구정 수치과 http://www.esmileworld1.com/
Hayoung Song : 킬본 교정과 다른 건가요?다르다면 무엇이 다른건가요??
yoonjoo kim : 우와 대박 윗니 가지런하시고 아랫니 삐뚤빼뚤한거 저랑 똑같네여 신기 저분은 치열 고르게 하는데까지 얼마나 걸리셨나요??
e e : 이장치가 킬본인가요?
초콜릿덕후 : 급속으로끝나는것같은데 그만큼 잇몸이 약해지겧죠..?
Christina Sul : 제가 선생님이 말씀하신 무턱돌출입인데 약간 부정교합이 있거든요 그래서 안면 비대칭도 있어요 그리고 턱선도 당연히 없는데 셋다 교정을 하면 개선이 될가요? 그리고 얼마나 차고 있어야 하나요?
새벽녘노을빛 : 근데 턱관절이 예전에 갈려서 왼쪽 턱이 더 짧아서 중심선이 안맞는 경우엔 중심선 맞추기 불가능하죠...?ㅠㅠ 그거때문에 교합이 안좋은데..
ᄏ모공부자 : 찾아봤는데 수술은 확실히 좀 물리적인 감이 없지않아 있네요 애초에 영상속 분도 저랑 비슷한 돌출 정도이셨는데 저정도 효과면 저한테 적합할듯 하네요 고딩때 꼭 선생님 병원가고싶네요 근데 한달에 한번씩 들러서 실 가는건 다른 교정이랑 똑같나요 병원이랑 집이랑 거리감이 좀 커서 .. 집 주위에있는병원은 믿음이 안가네요
꺄르륵 : 저도 돌출입인데 코도 낮아서 옆모습이 평면임. 그리고 앞모습보면 돌출입 때문에 인중이 까매보여서 ㅈㄴ 보기 싫음.. 그리고 잘 때도 입을 닫고 자야하는데 자꾸만 벌어져서 개 불편함
김호정 : 저도 돌출입 교정하고 있어요 제가 콧구멍이 좀 보이는데 이 분도 콧구멍이 좀 보이시는 것 같아서요 . 교정하면 들창코도 좀 괜찮아지나요 ?
hee jin Joo : 안녕하세요 발치교정을 한 상태인데 잇몸이 돌출되어 있어서 이쁜 s라인이 아닙니다.. 요것도 다시 돌출잇몸교정으로 재교정 가능할까요?

... 

#약간돌출입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,479건 1 페이지
게시물 검색