발렌타인 리미티드

페이지 정보

profile_image
작성자동이 조회 19회 작성일 2020-09-29 15:54:12 댓글 0

본문

조박사의 위스키 이야기 - 조니워커블루 VS 발렌타인 리미티드 비교시음

조박사의 위스키 이야기 - 조니워커블루 VS 발렌타인 리미티드 비교시음
Paperbury : 엔씨 백화점 식품관에서 조니 워커 블루 스페셜 에디션 사 가시는 분을 봤었는데...
디오아시스전당포 성남분당점 : ♡
김동환 : 조박사님 시음 스타일 좋아요~~차분하니
조주덕 : 조박사님
스토리가 없는 위스키
음~^
스토리땜시 보는데요~^^
조주덕 : 17세 곽철용님 이야기 적극동감 합니다
워스키 이야기는 히스토리가 깔려야죠
조박사님
주관데로 하세요~

조박사님 영상뎌로
맥켈란 시음하고 있었어요
체리 오크향 참 좋습니다
매드기어 : 돈없으면 그냥 참이슬 마셔
Coconut Joe : 미국에서 Johnny Walker Blue 는 수없이 마셔봤는데 Ballantine 는 12년($39), 17년($99) 밖에 구하기가 힘듭니다. Limited 한번 찾아봐야겠습니다.
오늘도 Macallan single cast 12yr 한병사서 집으로 왔슷ㅂ니다. ($59)
좋은 비디오 잘 보고 갑니다.. !!
이동녘 : 40도가 넘는 술을..참...발렌타이먼저 먹고 오물거리니..혀가 마비되 블루에 맛을 아무말 못한다는게..참...시음 그렇게하는거 아닙니다...ㅋ
Cjun Choi : 블루 너무 위스키 같지 않고 너무 부드러워서..ㅋ 금세 한병 마셔버릴수 있는..ㅋㅋ
민서파파 : 비교시음하면 향이 진하고 단맛이 높은 술에 다른 쪽이 묻힌다는 생각입니다.

발렌21을 데일리로 마시고 그 맛과 향을 참 좋아합니다만..
고만 고만한 꼬냑 (헤네시 까지 갈 것도 없고 레미 꾸브 까뮤 XO정도의.. 심지어는 까뮤 나폴레옹도 같이 줄세워도 되겠군요.)을
마시다가 발렌 21을 마시면 제가 사랑하던 은근한 쉐리 향기는 없어지고 버번의 바닐라 향만 가득해지는군요.
(지금도 분?한 마음에 그렇게 비교시음하는 중입니다.)

질좋은 스테이크와 취향에 맞는 아이스크림을 비교시식해서 우열을 가리기 힘 든 것 처럼..
위스키와 브랜디를 줄 세우는 데도 비교시음하는 방법이 꼭 능사가 아닐 듯 도 싶습니다.

어쨌든 꼬냑이 주는 달콤하고 천박한 취기에서 깨고 나면 발렌 21도 충분히 반가운 맛이거든요.

발렌타인tv 발렌타인글렌버기 발렌타인23년 발렌타인리미티드 언박싱 ballantines whisky unboxing

안녕하세요. 발렌타인 입니다. 소지하고 있는 발렌타인위스키 언박싱을 해봅니다. 맛을 보고 리뷰를 하고 싶지만 사정상 언박싱만 해보네요^^;
싱글몰트인 글렌버기15년
블랜디드인 리미트드 23년
언박싱입니다.
C서우 : 이번영상도 잘 보고갑니다 ^^ 좋아요 꾸욱!!
다리ME : 애주가라.. 먹어보고 싶다는 생각이! ㅎㅎ

[VLOG] 최고매출 찍은날, 꿈당 약속의술 '발렌타인 리미티드' 를 까다!

안녕하세요:)
오늘은 꿈당 최고 매출 찍은날, 약속의 술 '발렌타인 리미티드(Ballantine's limited)' 마신 이야기 입니다. '위.알.못(위스키 알지도 못하는)' 꿈당 크루의 발렌타인 리미티드 리뷰, 그리고 이셰프와 윤매니저의 업무 로테이션으로 인한 진솔한 이야기 담아봤어요.
이번 영상도 재미있게 봐주세요:) 감사합니다♡

*영상에서 정확한 정보를 드리지 못해서 '발렌타인 리미티드'에 대해 말씀드리면, 발렌타인은 블렌디드 위스키 이기 때문에 숙성기간이 다른 여러가지 원액을 블렌딩 하는데, 연산을 표기할때는 가장 낮은 연수를 표기하도록 되어 있데요. 리미티드의 경우 대부분 20~30년 사이 숙성된 원액이 주종을 이루고 있으나, 낮은 숙성연도의 위스키도 포함되어 있기 때문에 전체적인 품질을 고려했을때 낮은 숙성연도를 표기하기는 곤란함으로 리미티드 제품으로 출시한 경우라고 알려져 있습니다.
JJunoppa : 한번 가보고 싶다는 생각을 했어요
자유인간 : 바꼈닼ㅋㅋㅋㅋ내가 갔을땐 여기가 명당이였는데
최고매출 축하드려요!
박세인 : 와우 최고매출!! 매달 갱신하세요~~!! ㅎㅎ
병웅TV : 너무 재미있는것 같아요

... 

#발렌타인 리미티드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,920건 15 페이지
게시물 검색