지방공무원 시험

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 22회 작성일 2020-09-29 11:38:14 댓글 0

본문

9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법 1편. 가산점자격증. 선택과목 정하는 법. 국가직 서울시 지방직 차이.

#9급공무원공부방법 #9급공무원가산점자격증 #9급공무원선택과목

1. 공무원 시험 이해의 기초

2. 국가직. 서울시. 지방직 시험의 차이
(빠르게 합격하는 준비 전략)

3. 수험공부에 앞서 체크할 일
- 거주지 옮기기
- 가산점 자격증(꿀팁 공개)

4. 선택과목 정하는 법
- 행정학. 행정법. 수학. 과학. 사회
- 각 선택과목의 장단점
- 각 선택과목의 특징
- 선택과목 정하는 기준

2편.3편 예고

국가직 시험정보: 사이버국가고시센터 www.gosi.kr
서울시 시험정보: 서울시인터넷원서접수센터 gosi.seoul.go.kr
지방직 시험정보: 지방자치단체 인터넷원서접수센터 local.gosi.go.kr
대한민국 : 막상 들어가면 사명감 가지고 일하는 공무원 없다고?? 품위유지 위반으로 민원 넣겠음. 이 영상지우지마셈. 말 함부로하네 ㅋ 일반화시키지마셈ㅋ 님들처럼 다 그런지아셈?
대한민국 : 코봉이 존못. 코가 왜이렇게 큰지 대답부탁
yj e : 저도 첨에는 공시 막 망설이다가 부모님도 제가 전업공시생 되는걸 반대하고 돈이 없어서 준비 못하고 있는데 저는 지금 취준중이거든요ㅠ 취업하고나서 돈을 좀 어느정도 모으다가 그때도 만약 제가 공시 준비하고 싶으면 하려구요ㅎㅎ 솔직히 계속 공시준비하다가 포기하면 이도저도 안되는거라서 저는 그런 모험을 걸정도로 막 깡이 쎄지못해여ㅠㅠㅠㅠ 그냥 취직준비겸 사회복지사 자격증 과목들으면서 따고 있는데 내년 3월이면 이 사복자격과정도 끝나서 그후 자격신청만하면 되요ㅋㅋㅋ 그냥 이것저것 다해보고 공시 그때도 죽을만큼 하고싶으면 그때는 모아놓은 돈가지고 공시 매진하고 싶네요ㅠ
King Maker : 단순히 공무원이 일 적고 편하다고 지원하는 사람이 너무 많음.
국민에 대한 봉사정신, 공무 사명감은 실종..
솔님 : 국가직 행정 교육 원서 접수는 거이 몇월에 하나요??
김도경 : 궁금해서....서울시와 지방직 같은날 시험보지 않나요?
국가직과 지방직 두번의 시험으로 알고 있어서요.
Youngmi kim : 나이가 많아요 40대 중후반 시작해도 될까요
경력단절은 4년정도 되었네요
김성현 : 7급 검찰직 공무원 꿈꾸고 있는 고2 남학생인데요 이 영상에서 제가 궁금했던 것을 알려주셔서 정말 도움이 되는 영상같아요 특히 노하우를 알고 해야하는것이 단기간에 합격할 수있다는 것을 알게된거 같아요ㅋㅋ 감사합니다~^^
김한나 : 사랑님 감사해요말투도 조곤조곤 정말 선한영향력을 주시는 분같아요^^
파송송 : 공무원을 하고 싶은데 왜 청소년들에겐 추천드리지 않는다고 말씀하신거죠?

서울특별시 지방공무원 임용 필기시험 시험감독관 근무요령 @서울특별시 인재개발원

#홍보영상 #정부광고 #정책홍보 서울특별시 지방공무원 임용 필기시험에 시험감독관으로 참여하는 분들께 근무요령을 전달하는 영상

경상남도 지방공무원 임용시험 시험감독관 근무요령 동영상

경상남도 지방공무원 임용시험 시험감독관 근무요령 동영상입니다.

시험 감독전에 미리 보시고 감독에 임하면 좋을 듯 합니다.

... 

#지방공무원 시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,920건 15 페이지
게시물 검색