5학년수학문제집

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 21회 작성일 2020-09-29 08:01:06 댓글 0

본문

수학포기자도 상위권으로 이끄는 초등수학 문제집 활용법(Feat.개념+유형)

수학포기자라는 말 많이 들어보셨지요?
혹시 우리 아이도 수포자가 되는 것은 아닐까 하는 고민을 하고 있다면?
평소, 공부는 열심히 하는데 유난히 수학 시험 성적이 좋지 않다면?
학교 단원 평가에서 실수가 많다면?
수학을 잘 하려면 어떻게 해야 할까요?

교과 과정에 맞춘 개념 설명과 중요한 유형의 문제를 해결할 수 있는 교재를 선택하고, 제대로 활용할 수 있다면!!
누구나 수학을 잘 할 수 있습니다.

수학 교과서를 출판하는 믿음직한 비상교육의 개념+유형 수학 시리즈의 문제집과 함께 어떻게 활용하여 공부를 해야 하는지 꼼꼼하게 설명드립니다.

깔루아교육TV
http://blog.naver.com/lampcence

(본 영상은 비상교육과 협업으로 제작되었습니다)
선한부자엄마 : 도움이 많이됩니다.감사합니다^^
JK티비 : 큐브수학 기본 - 디딤돌 응용 끝났는데 정답률이 그닥 좋지 않아서 디딤돌 응용 수준의 문제집을 하나 더 하려고 찾다 지금 비상 개념유형파워 생각중인데 맞는 선택일까요? 조언 부탁드려요
EJ Lee : 열심히 봤는데 비상 협업(?). 이런건 하단 더보기로 작게 마지막에 넣을게 아니라 영상내에 표시해주셔야죠. 더보기에만 넣는건 위반행위라고 알고 있는데 충분히 문제의 소지가 있다고 보여집니다. 요즘 유투버들 문제된게 이런 표기 때문이었는데..
예르매쓰, 여러분의 수학선생님 : 초3부터 수포자라니...안되에~~~ 초5부터 본격 어려워지죠... 저는 지금 중2 수학수업을 제 채널에 올리고 있어요.
자기주도학습 하면서 예르매쓰의 수학 개념,문제풀이 영상들로 여러모로 학생들 수학공부 복습 예습시 도움받으셨음 좋겠어요^^ 블랙라벨 교재로 수업합니다!!
엄문희 : 초2, 초5 1학기때는 학기중에 백점시리즈로 했는데 2학기때는 개념+유형으로 하려고 하는데 진도책으로 한단원 끝나면 복습책하고 그다음 평가책으로 마무리 하는게 좋은가요...?
박시현 : 초등학생인데 심화를 위주로 풀고싶은데 개념+유형 파워가 더 좋나요?아님 디딤돌 교재가 더 좋나요?개념은 다 숙지된 상태입니다
김태훈 : 청와대 국민청원 - 2학기 정상등교 , 정상수업 촉구에 관한 청원내용입니다. (허락없이 올려서 죄송합니다.)
많은분의 동의가 필요합니다. 동의좀 부탁드립니다.
https://www1.president.go.kr/petitions/591002
지니램프 : 초1, 기본응용 1-2끝내고,1031프리 끝내고 최상위사고력 끝나가요.다음은 뭘로 진행해주면 될까요?
교원더퍼스트 러닝센터 : 정확한 분석 감사합니다. 좋은 문제집이네요..
이동동 : 친절설명 너무 감사드립니다
현재 초2 디딤돌 2-1 기응 중인대요
라이트.파워.탑.진도.복습.평가...
이걸 한번에 다 같이 진행하면 대는걸까요? ㅠㅠ
영상을 계속 돌려보았는대 저만 이해가 안대나바요ㅠ

5학년 1학기 놓쳐서는 안 될 수학 학습법

초등1학년부터 학년이나 학기별로 올리고 있는 놓쳐서는 안 될 수학 학습법 내용입니다. 수학을 어려워하는 초등 5학년! 아이들이 어려워하는 부분이 무엇이고 단원별로 어떻게 도움을 줄 수 있는지 알려드립니다.

깔루아교육TV
하나아들딸 : 사칙연산의 완성은 어느정도를 말씀하시는 건지요
정확도 시간 모두를 말하는 건가요
아님 개념과 원리까지 이해해야 하는 건가요?
늦게 시작한 연산에 초조하네요
전천사Jeff유튜브 : 안녕하세요 4학년 학생 이에요 제가 수학에 관심이 있어서 아까대학생 수학 원리를 배우고 왔는데 5학년 수학도 배우러 왔어요 도움이 많이 돼요 감사해요^^
정혜선 : 개념서는 어떤게 좋을까요??
a유나이슬 : 5학년 여아 학부모입니다.
5ㅡ1학기 최상위수학(기본.응용책 두번돌고 나서 최상위하였습니다.) 끝내고 복습을 할 려고 합니다. 매단원 끝에 high level 문제가 10문항 내외로 나오는데 그 수준이 제 생각으로 중학교 이상이 풀어야 되지 않나싶어 안짚고 넘어가려고 하는데(1차로 풀긴 풀었지만 복습을 안한다는 의미입니다.)
High level빼고 복습하려고 합니다.
high level 제외하고
복습으로 한번더 풀고 5ㅡ2학기 넘어가도 될까요?
그리고 최상위수학5ㅡ1의 아이의 정답률은 85프로 정도 되는듯합니다.(하이레벨 제외)

그리고 아이가 혼자 풀때는 틀리는데(하기 싫어서 그런것일까요ㅜㅜ) 문제한번 더 보고 풀어보자 하면 풀어냅니다.
잦은 연산실수와 문제를 대충읽는 습관은
어떤식으로 잡아주는게 좋을까요?
문제를 꼼꼼히 안읽고 풀거나 잦은 연산실수가
발목을 잡을때가 자주있네요.

그리고 꼭하고싶은 질문이 있습니다.
문제는 푸는데 설명을 못하겠다고 합니다.
이런 아이의 문제는 어떻게 해결하는지 궁금합니다.

깔루아교육 응원합니다
A A : 5학년 워킹맘입니다 연산을 강조하다 도형을 놓쳤어요
선생님 말대로 4학년 도형 꼼꼼하게^^;
스스로 공부하는 아이가 아니라서 이런 문제도 모르는구나 당황스러운 경험을 한적이 있습니다 좋아요 구독 누르고 갑니다^^
주 종사랑감사 : 개념서.사고력수학필요없고.
교과서 차례.제목.박스.익힘반복.끝

수학 고교1과정까진.
정석1이던
.3번 반복하라 그 인강유명쌤얘기하시더만요.
김미성 : 5학년 저두 좀 어려워서 동영상 강의 들어보고 설명해 줬네요 초등인데도 벌써 걱정이 많이 되네요...
고은채 : 아이가 내년에 5학년 올라가는데 단원별로 꼼꼼히 설명해 주셔서 이해하는데 도움이 많이 됩니다. 현행도 겨우겨우 넘어가는데 5학년수학은 큰 산을 넘어야하는 기분일 것 같네요. 어드바이스 주신대로 차근차근 실행해 보겠습니다.
감사드립니다.
작은아이 : 2단원이 제일 중요하죠 약수와 배수 안되면 뒷단원들 안되지요 제가 피곤해서
내려놓고 있었는데 내일부터 다시 봐줘야겠네요
행복한 하루 : 공감합니다. 엄마가 봐도 잘 모르는 문제가 꽤 많아요. 2단원 파트 문제만 먼저. 풀리다보니까 개념을 잘 몰라서 서술형 문제를 어려워 했어요.

깔루아님 말씀처럼 개념서의 중요성이 느껴졌어요. 어쩜 이렇게 잘 아시고. 콕 찝어 주시는지.ㅎㅎ 정말 대~ 단하셔요. 좋은 정보 감사합니다. ♡

초등5학년이라면 수학공부방법을 바꾸세요!

수학을 배우는 새로운 방법
류연우수학박사의 수학접근법 소개
www.suhakbank.com
샘플강의자료 신청
미연ü : 아니 잠깐 그럼 예습하란 말?
꽁취 : 내가 뭘 어케하는지 어케알어요 ㅋㅋㅋㅋ
비니바보 : 진짜 궁금한거...초등학생이 왜 미적분을 알아야 하는지....
ᄋᄋ : 그래도 난 수.포.자!
혁진 : 순수한 아이들을 수포자로 만드는 당신들이 이런 말 해도 되는겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
じ[리달링] : 어 댓글 1빠다

... 

#5학년수학문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,920건 15 페이지
게시물 검색