매트릭스시리즈

페이지 정보

profile_image
작성자쥬얼리 조회 17회 작성일 2020-09-28 23:37:52 댓글 0

본문

기계가 인간을 재배하는 세상 (결말포함/매트릭스1)

안녕하세요! 영화를 읽어주는 남자 영일남입니다.
영화 매트릭스1(1999) 입니다.

개봉 20주년이 된 영화인데, 다시봐도 두근거림이 여전합니다.
매트릭스는 총 3부작으로 되어있고, 천천히 달려볼 예정입니다.
약 한달전 매트릭스4 제작이 확정되었는데요.
개봉까진 아직 먼 이야기지만, 벌써부터 기다려집니다.

오늘도 봐주셔서 정말 감사합니다.

마지막 브금은 유튜브 무료음악 Wishful_Thinking 입니다.
peter Santorino : 그냥 헬기 로드해서 타고 가지ㅋㅋㅋ
돼지신정식 : 매트릭스는 당시 어려서 못봤고 성냥팔이소녀의 재림은 유튜브 리뷰로 봤는데 성냥팔이가 메트릭스 따라했다 망한듯 ㅋㅋ
팡수의 기묘한 일상 : 저작권은 클리어하신건가요?
Peter Perkins : i.t. h.a.s t.o. be this w.a.y ☆
Imagine GUYS : 트리니티가 다리 쫙벌리고 "Dodge this "하는거 소름끼침 ㅋㅋㅋ 쩐다.
한상운 : ㅠㅜ 영화내용상 개연성만 따져보면 깨어난 저 곳도 진짜 현실이 아니라는거 ㅠㅠ
궁금한거못참음 : 매트릭스가 ㅇㅣ런 내용이구나
Bno Jay : 지금 봐도 최고의 SF액션 영화 거기에 인간성에 대한 깊은 고찰까지 명작은 명작임
풍류랑llK : 20살때 본 영화네요. 자리가 없어서 계단에 앉아서 봤어요.
구독자 100명까지 20명 남은 유룡 마크채널 : 울 학교 수학시간에서 이거 보여줬어욬ㅋㅋㅋㅋ

매트릭스 두번째 이야기 (결말포함/매트릭스2)

안녕하세요! 영화를 읽어주는 남자 영일남입니다
영화 매트릭스2(2003) 입니다.

사실 영화 속에선 매트릭스에 대한 많은 대화가 있지만,
그것을 다 보여드리고 설명해드릴수가 없네요ㅠㅠ

댓글에 약간이라도 이해를 돕기위해 몇가지를 적어놓도록 할게요!

오늘도 봐주셔서 정말 감사합니다!!
마지막 브금은 유튜브 무료음악 Wishful_Thinking 입니다.
영일남CINEMA : 매트릭스 세계관 정리 댓글입니다.

과거 인류는 극도로 발달된 과학으로 풍족한 삶을 살았으나
더 나은 삶을 위해 뛰어난 AI를 만들게 됩니다.

하지만 자가적으로 발전하는 AI는 인간과의 전쟁을 벌이게 됩니다.
인류는 전쟁에서 크게 패하게 되고, 최후의 반격으로 기계의 주 에너지원인 태양을 차단하기로 합니다.
하늘을 특수한 EMP구름으로 막아버리는 작전을 벌이고 태양을 가리는데 성공하지만,
최종적으로는 인간이 패배하고 말죠.

태양이 없어진 기계는 사람을 배터리로 사용함으로써 에너지를 얻게 됩니다.
배터리로 쓰기 위해서 매트릭스의 창시자 아키택트는 매트릭스라는 가상세계를 만들게 되죠.

하지만 초기 매트릭스는 사람들의 정신적인 측면을 예측하지 못해 적응하지 못하는 사람들을 만들어냅니다.
꿈속에서 위화감을 느끼면 깨어나버리는 사람들이 생긴거죠.
그로 인해 탈출한 사람들은 지하세계 시온을 만들어 살게 됩니다.

아키택트는 두 번째 버전의 매트릭스를 만들게 됩니다.
메로빈지언과 김래원씨를 닮은 쌍둥이 트윈스가 두 번째 버전의 프로그램들이었죠.
하지만 이 역시 인지를 못하는 사람들을 만들어냅니다.

아키택트는 사람의 심리분석프로그램인 오라클을 기반으로 매트릭스 세 번째 버전을 만들게 됩니다.
99%의 인간들은 잘 적응해 나갔지만, 1%의 인간들은 꿈으로 인지를 하고 깨어버리고 맙니다.
이 매트릭스도 불안전하긴 마찬가지고 여러 버그들이 생기며 만들어진 것이 네오였죠.

아키택트는 자신을 찾아온 네오를 통해서 여섯 번의 매트릭스 재구동과 시온을 초기화를 하게 됩니다.
(영상 내용에는 제가 다섯 번으로 말했어요 ㅠㅠ)

네오가 시온을 초기화하지 않을 시엔 누적된 오류로 매트릭스 또한 종말하고 인류 전체가 멸망한다 하죠.
여태껏 6명의 '그'는 시온을 초기화하고 인류를 연명시켰지만, 이번의 네오는 아키택트를 따르지 않게 됩니다.

아 그리고 스미스 요원에 대해서 궁금해하시는 분들이 계신데 일종의 백신 프로그램입니다.
하지만 네오에게 파괴되면서 오류의 집합체인 네오의 소스가 묻어 스미스 또한 오류로 인해 바이러스가 되어버립니다.
복귀하라는 아키택트의 명령을 무시하고 통제를 벗어나게 되었죠.

반란군 베인까지 감염시켜 정신을 통제해 방금 영상에서 EMP로 함선을 초토화 시키는 일까지 벌이죠.

여기까지가 매트릭스 2의 전체적인 세계관과 내용입니다.
매트릭스3까지 전부 마치게 되면 커뮤니티에 매트릭스 세계관을 글로 잘 정리해서 올리도록 하겠습니다.

사실 제가 이해한 매트릭스 세계관이 다를 수가 있습니다. 워낙 다방면으로 해석하신 분들이 많이 계시기에
다른 점도 있을 수 있다 생각합니다.

읽어주셔서 정말 감사합니다.
Halo po : 셀프 심장맛사지 ...
이도윤 : 3:52 얘 철구 아님?
진짜 : 네오 자체가 OS에 접근권리를 가진 백신 프로그램이자 일부 관리 시스템이죠
Jason KJK : 아 시온 자이온.. 왤케 발음이 다를까요 ㅋㅋㅋㅋ LA 6가 강호동 백정 반대편에 ZION MARKET 이라는 엄청 큰데 있는데 막상 사람들이 시온 마켓 물어보면 모른다고 했음 ㅜ 죄송 (참고로 코로나 + 건물주 땜에 2020 기준 시온 마켓 la에 없어요- 그 건물 전부 다 바뀜)
정진이 : 0:22 심장위치가 아닌데....
이제동 : it업계에선 오라클은 양아치 기업인데
한녹빵 : 2해석이 필요했는데..되게 심오했네요...ㄱㅅㄱㅅ
마스크보이 : 함선인데 함정이라고 발음 하셔서.... 헷갈렷어용 ㅜㅜ 제 귀가 이상한건강
최찬윤 : 6:00 어우야 M자 탈모 아저씨들이 다굴하고있네

매트릭스 마지막 이야기 (결말포함/매트릭스3)

안녕하세요! 영화를 읽어주는 남자 영일남입니다
영화 매트릭스3 (2003) 입니다.

매트릭스 마지막화가 끝이 났습니다.
사실 두시간이 넘는 영화를 줄일때,
상당히 많은 장면이 누락될수밖에 없습니다.

일단 최대한 넣고 편집을 끝낸다하더라도 문제가 되는 구간을
매번 다시 자르고 올리고 확인을 받아야하기에,
처음 편집과는 많이 다른 방향으로 흘러가기도 합니다 ㅠㅠ

나중에 시간이 되시는 분들은 풀무비로 보시는것을 추천해드립니다.

오늘도 봐주셔서 정말 감사합니다!
정승윤 : 일각에서는 저 영화가 우리가 사는 세상을 단편적으로 보여주는 것이라고 하는데, 수긍이 가네요.
수박씨6 : 4부작에서 기게와 인간의 평화가 찾아오면 좋겠구만
미안합니다 : 트리니티는 죽고 네오는 어딘가 끌려가고 새드엔딩이였네요
NLS : 애니 메트릭스 르네상스 편을 보면 인간이 제일 쓰레기로 나온다는 점
김원준 : 네오 마지막에 죽은거 아니었나요? 가상세계에서 죽으면 현실에서도 죽는줄 알았는데
한녹빵 : 영알남님 근데 영화 채널은 엔딩 다 보여줘도 크게 상관없나용
야무영웅 : 오라클 아지메가 3편전 사망해서
Sungwon Shin : 매트릭스 영화에서 가장궁금한건 현실세계도 가상세계와 마치 기계를 물리치고 석탄구름? 을 없애서 뭐 진짜 구름이 비치게할수있을껀가..궁금하네요 그래서 밝은 현실.뭐그런 상징
소다링 : 네오는 컴퓨터 프로그램인
오라클의 계획에 움직이는
'그'(매트릭스 수호신)였지
모피어스가 기다린 '그'는 스미스 아니였을까..
기계 폭탄들이 트리니티와 타고있는 우주선을 공격할때
과연 현실 네오가 신적인 능력을 발휘한걸까? 그냥 기계들이 자폭했다 본다..
네오 자신이 인간을 구하는 '그'라고 믿게해야
기계입장에서 치명적 변수인 스미스 요원을 막을수 있으니까
강도단 : 네오 리신됬따!

... 

#매트릭스시리즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,920건 15 페이지
게시물 검색