잠실자세교정

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 7회 작성일 2020-09-27 19:46:54 댓글 0

본문

교정밴드의 비밀?!-페인랩이 말하는 통증이야기

안녕하세요 페인여러분 PAIN LAB입니다 :)
여러분은 혹시 교정밴드에 대해 듣거나 혹은 사볼까 고민하신 적 있으신가요?
말 그대로 굽은 등이나 라운딩숄더, 거북목 교정을 위한 도구들이죠.
등이 굽은 환자분들 중 열에 하나는 항상 물어보십니다.
교정밴드를 샀는데 해도 되냐구요.

일단 환자분들의 몸은 잘못된 자세에 익숙해져있기 때문에 몸을 전체적으로 감싸고 고정하여 몸이 굽게 하지 않으려고 하는 원리의 제품입니다.
저는 교정밴드의 효과여부 이전에 통증이 있는 환자분들은 대부분 더 악화되므로 하지 말라고 합니다.
교정밴드에 관심이 있는 분들이 계시면 이 영상을 보시고 곰곰이 생각해보시기 바랍니다.

평소의 업무 자세나 활동 때문에 우리의 몸이 굽고 고개가 나가게 되는 등의 변형이 일어나게 됩니다.
우리가 집중을 하게 되면 무의식적으로 고개가 앞으로 나가려고 하는 습성이 있습니다. 근데 매번 그런 동작을 만드는데 힘드니까 효율성을 주기 위해서 근육을 단축시키는 등의 자세를 만드는 것이죠.
애초에 고개가 나가있으면 앞으로 나갈 필요가 없잖아요.
앞으로 나가고 쏠리는 것은 어찌보면 상황에 적응하기 위한 자연스러운 행동입니다.

그런데 이것을 강제로 해결하고 잡아 당긴다고 해서 제대로 교정이 되진 않습니다. 애초에 잘못된 행동을 유발하는 일들의 시간을 줄이지 않고서 교정될리 만무하죠.
짧게는 효과가 있을지언정 장기적으로 착용하게 되면 분명 부작용이 나타나기 마련입니다.

저는 보통 통증은 “염증”으로 생긴 것이므로 아무것도 하지 말고 쉬라고 말씀드립니다.
핵심은 염증인데 염증치료는 미뤄두고 ‘잘못된 자세’에 초점을 두고 바른 자세를 유지하려고 합니다.

운동이나 스트레칭을 하면 통증만 더 생기는 것 같은데 솔직히 치료는 무섭잖아요. 가장 부작용이 덜하고 쉬운 방법인 것 같은 이런 밴드를 찾는 마음은 이해가 됩니다.
그렇다면 왜 제가 추천을 하지 않는지 말씀드리겠습니다.

예전부터 설명 드리지만 우리 몸은 불편한 부위나 아픈 곳이 생기게 되면 이런 통증들을 회피하기 위해 몸을 틀거나 굽히거나 해서 안 아프게 변형을 일으킵니다. 일종의 보호 반응인거죠.
근데 보호하기 위해 선택한 변형을 일부러 바르게 한다?
그럼 아픈 부위에 부하가 가해져서 염증 및 통증이 더 심해지겠죠.

쉽게 설명을 드려볼게요. 우리가 발목을 다쳤습니다. 그러면 아프기도 하지만 한편으로는 이 발에 체중을 덜 가게 보호하기 위해 절뚝절뚝 걷잖아요.
근데 옆에서 ‘와 보행하는 자세 왜 그래? 야 똑바로 걸어’라고 하는 거랑 똑같습니다.

이렇게 고정해놔도 그 안에서 통증을 덜 오게 하는 방법을 선택하겠죠. 그럼 엉뚱한 부위에 틀어버리게 하는 변위가 생길 수 있습니다. 하신 환자분들이 ‘이거 하면 오히려 엉뚱한 곳이 결리고 통증이 생겨요’라고 말씀하십니다.

또 한가지 이유가 있습니다.
사람은 적응의 동물입니다.
이런 교정밴드를 계속 하고 있으면 굳이 우리 몸 코어에 힘을 주지 않아도 잘 유지가 되기 때문에 몸을 세울 수 있는 코어근육의 약화가 일어납니다.

밴드를 할 때는 잘 펴있고 자세가 바른 것 같은데 풀면 더 앞으로 구부정해지는 결과가 나올 수 있습니다. 24시간 평생 하고 있을게 아니라면 안 하는게 나을 수 있죠.

통증이 없는데 구부정한거라면 근력운동을 통해 자세를 잡아주는 척추 주변 및 등쪽 근육을 키워야 합니다.

오늘은 환자분들이 흔히 묻는 교정밴드에 대해서 알아봤는데요. 제가 직접 구매까지 해서 설명을 드렸습니다.

그럼에도 불구하고 일단 사신 분들은 두 가지의 경우에 사용하셔도 된다고 말씀드리겠습니다.

1. 통증이 매우 심할 때 깁스의 개념으로 고정시켜서 통증을 피할 때
-일단 발목이 부러졌을 때 고정의 의미로 깁스/캐스트를 합니다. 만약에 통증을 줄이기 위해 고정의 의미로 이 밴드를 하는 거라면 일단 치료받으면서 통증이 없어지기 전까지는 생활에 쓰시는 정도는 괜찮습니다.

2. 내가 평소 너무 굽어있어서 바른 자세가 어떤건지 모르겠다고 생각할 때
-느낌만 느껴보시기 바랍니다.

지금까지 PAIN LAB 이었습니다 :)

#교정밴드 #자세교정 #구부정한자세
김승희 : 유튜브에서 제품 추천받으려고 검색했는데 이게 맨 위에 떠서 돈아꼈습니다!❤️❤️
성이름 : 아직 허리나 척추에 통증이 있는건 아니지만 좆혀진 어깨와 거북목이 심해서 자세교정밴드 구입하려다가 고민되어서 검색해서 왔는데 구입할지 안할지에 도움 되겠네여
안녕 : 딱 비포 자세가 제 자세네요 ㅠㅠ 청소년인데 굽은등이 심해 키도 안크고 허리도 아파요 ㅠㅠ
김재수일기 : 사버리고 이걸 봐버렸다....
박은빈 : 그럼 허리 근육을 강화하기 좋은 운동이나 스트레칭은 뭐가 있나요?
d0093 hasung : 1학년때 할머니가 등 굽어있다고 저거 사서 게속 차고있으라고했는데
임은경 : 사기 직전에 좋은 영상 봤어요^^**역쉬 몸을 움직여 코어근육 키우는게 더 좋겠네요ㅎㅎ
오퍼레 : 그럼 통증있을땐 저거 안사고 똑바로 하려면 병원가야되나요...
nana banana : 그럼 저거없이 바른자세하려고 바른자세로 앉아만 있어도 안좋은건가요...? 평생 누워서 쉴수도없고
툥블리툥 : 엥.. 고3인데 공부랑 그림을 쉬는건 못 하는데 어떡하죠,,

[집에서 도수치료] 거북목, 일자목 교정! 단돈 0원!! 거북목 도수 치료 일자목 도수 치료, 자세교정

교정운동의 순서는 단축된 부분의 이완이 되어야
자세를 잡는 타겟 근육들의 활성화를 만들수 있습니다!
이를 위해서 하루종일 과 사용된 근육의 이완은 필.수! 랍니다

오늘은 거북목 (Forward neck posture) 에서 어떤근육을 먼저 살살 달래주어야 하는지, 어떻게 정확하게 이완하는지에 대한 꿀팁♥️ 을 배워보겠습니다!

[ 아래 링크를 통해서 자세요정과 함께하실 수 있습니다 :) ]

‍♀️ 자세요정 온라인 스튜디오 : https://physiopilosophy.imweb.me/

‍♀️ 인스타그램 : https://www.instagram.com/physio_pilosophy/?hl=ko
‍♀️ 블로그 칼럼 : https://blog.naver.com/physiopilo/

.
.

[거북목 유목민들을 위한 덤 영상]

▫️턱당기기 운동 하지마세요! 스웨이백 교정

▫️거북목, 버섯증후군, 굽은등, 라운드숄더 한번에 교정 루틴!

본 영상은 의료, 치료적인 목적이 아니며, 일상생활에서 안전하게 테스트하며 관리할 수 있는 방법 중 하나일 뿐 임을 알려드립니다.

All RIGHTS RESERVED. 영상에 대한 저작권은 자세요정에게 있으며, 무단배포, 도용, 조작 등은 저작권 위반의 법적처리를 받게 됩니다.

#거북목#거북목교정운동#거북목도수치료#거북목스트레칭#굽은등
자세요정 JSYJ : ✔️영상이 도움이 되셨나요?
더 나은 삶의 질을 위해, 집에서 전문적인 레슨을 받아보세요!
자세요정의 온라인 레슨 수강하러 가기
https://physiopilosophy.imweb.me/
A Lee : 1:59 초 긴장 푸는 운동 시작
Jiehwan Yang : 이완 영상 정말 감사합니다!! 사각근 이완 관련 영상도 포스트 해주실 수 있을까요? 감사합니다 :)
전여운 : 전설의 시작.. 진짜.. 자세요정님 우연히 알고 들어왔다가 아팠던 근육 싹 풀리고 난 이후로 자세요정님 구독자됨..
Ricky.H KIM : 거북목 교정 운동 영상이 또 있었네요. 요즘 홈트 하면서 요정님 영상으로 하는 시간이 점점 늘어납니다. 그런데 얼굴에 저 이미지는 뭔가요? ㅋㅋ 처음 보게 되니 어색합니다. 중량 운동만 하다가 알려주시는 여러 가지 운동을 따라 하면서 몸 상태가 좋아지는 것 같아요. 감사합니다.
홍예지 : 좋네요 8/21(금) 25:00
하연 : 평소에 거북목이 있고 자세가 안좋다는 소리를 많이 들어서 교정을 위해 영상을 찾아보다가 선생님의 영상을 찾았고 많이 좋아지셨다는 분들을 보고 희망을 느끼는 중이에요..! 제가 사실 10년전쯤 척추측만증 수술을 했고, 자세가 좋지않은데 거기가 오랜시간 앉아있는 일을 하다보니 어깨뻐근함, 허리통증이 심해서요.. 열심히 따라해서 통증도 완화되고 자세도 이뻐지고싶어요!!
+ 정말 여쭤보고싶은게 있는데, 오랜시간 앉아서 일을 하다보면 자세를 신경쓰고싶어도 목이앞으로 나오고 어깨가 굽는거같은데, 이런거 시중에 나와있는 자세교정밴드를 사용하면 좋아질까요..? 계속 신경을 쓰지못해 그런걸로라도 도움을 받고싶은데 선생님의 의견도 꼭 들어보고싶어요..ㅠㅠ
Mane J : 예쁜얼굴인데 왜가리나요!
좋은 치료방법
감사드려요♡
문연정 : 버섯목증후군에도 도움이 될까요?
jinhee Kim : 정말 유능하신것같아요
쌤 따라하면서 다리 휘어짐도 좋아지고 걸음걸이도 좋아지고..
모가지아파서 거북목도 보고있네요ㅎㅎ

[골반교정&체형교정 Upgrade] 하비, 생리통, 자세교정, 출산후, 성장기에 굿! (2주만 해보세요!)

안녕하세요. 여러분 ~~
오래 기다리셨습니다 ;)
주의사항은 무리하게 동작 하시지 마시고 점진적으로 꾸준히해서 동작 늘려주세요. 그리고 다른운동도 마찬가지지만 특히나 골반교정 체형교정은 거울 앞에서 해야 합니다. 좌우균형이 맞는지 몸으로 느끼고 눈으로 확인을 하면서 하셔야 효과가 있습니다. 지내는 숙소에 거울이 없어서 동작이 마음에 들지 않지만 너무 늦어져서 그냥 올립니다 (흑흑)
그리고 디스크 환자분들은 디스크가 눌리는 동작이 있으니 피해 주시고 주의 하시기 바랍니다. (예: 상체 옆으로 숙이는 동작) 디스크 환자분들은 업그레이드영상보다 1탄영상이 오히려 좋습니다. 1탄영상에서 레터럴 플렉션 마지막동작은 디스크가 눌릴수 있기 때문에 옆으로 스트레칭할때 조심 하셔야하고 그거제외 하고는 크게 무리없습니다. 스트레칭을 너무 무리하게 하지 않으면 괜찮습니다.
운동이든 스트레칭이든 무리하지말고 점진적으로 늘려주는게 중요합니다.
모든 환자분들이 상태가 다르고 저는 의사가 아니기때문에 가능하시면 병원에 한번 더 확인해보시는게 좋겠습니다. :)

매일 아침저녁으로 꾸준히 해보세요! 저도 여행중에 매일 컴퓨터 하느라 몸도 많이 틀어지고 자세가 엉망인데 하고나면 자세도 좋아지고 잠도 솔솔 오고 다리도 예뻐지고 몸의 변화가 많이 왔어요 :)
그리고 교정중에 약간의 통증이 오시는분도 있는데 너무 겁먹지 않으셔도 됩니다. 꾸준히 하다보면 좋아집니다. 무리하거나 동작을 잘못해서 통증이 올수도 있으니 주의해주시고 한동작 한동작 균형을 맞추면서 정확하게 해주세요.

전 영상에서 후기댓글 감사했습니다. 감동감동
재미있는데 댓글도 많아서 많이 웃었습니다. 덕분에 이번영상에서 동작이름도 제가 지어봤어요 ㅋㅋ
이번 영상도 후기댓글 잊지 말아주세요:) 여러분의 소중한 댓글은 프로그램 구성하는데 많은 도움이 된답니다. :)

골반교정\u0026체형교정 1탄 입문

골반교정\u0026체형교정 2탄

* 더 많은 언어는 자동번역을 설정 해주세요 (PC모드)
♥ 소미핏 무료 운동 프로그램: https://www.staysomifit.com/
♥ 인스타그램: https://www.instagram.com/miseowon/
♥ 외국어 자막 달아주실분 링크를 클릭 해 주세요. 감사합니다
If you want to donate foreign subtitles in this video, click the link below.
http://www.youtube.com/timedtext_video?v=nQlbDogfCpE\u0026ref=share

본 영상은 유료광고가 포함 되어 있지 않습니다.
음악: https://www.epidemicsound.com/referral/gzi4r4/
비즈니스문의 : miseowon@gmail.com
모든 영상 저작권은 SomiFit에 있습니다. 허락없이 복제, 변경, 배포 불가합니다. Copyright ⓒ SomiFit All Rights Reserved.
강서진 : ㅠㅠㅠㅠㅠ미쳣어 미쳣어
이거 한지 일주일 조금 넘은 사람입니당 10일정도 한듯. 시작은 체형교정하려구 시작햇고요 전신거울 앞에서 자세 확인해가며 햇습니다.
생리통이... 좋아지고 있습니다!!!
이걸 바라고 한 건 절대 아니었는데.. 원래는 약 없이는 일상생활 불가능 이었는데요 (제대로 앉아있을수도 누워있을 수도없음) 지금은 약 없이 충분히 바틸 수준입니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미서원님 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 15분으로 뭐가 바뀌겠어? 하는 마음으로 맨날 쌍욕(?)하면서 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이랗게 좋아질줄 꿈에도 몰랐습니당.... 이제 믿음을 가지고 열심히 할게요
참고로 저는 비대칭이 심한 편인지 고통이 엄청나고 엉덩이도 계속 뜨고 그랬던 사람입니당. 참고 열심히 햇더니 좋은 결과 있네여 다들 욕하면서(?) 참고 열심히 해주세여
제가 호흡법까지 익혀가면서 자세 하나하나 제대로 햇더니 결과를 빨리 보는듯해요
다들 파이팅!!!!!
Yesol Lee : 대학 온라인 공부 6개월차.. 매일 와서 하겠습니다!!

9월 26일 : YES
9월 27일 : YES
강은경 : 마지막 자세는 진짜 ㅠ 한쪽은 잘되는데 다른한쪽은 몸이 중심도 못잡을 만큼 안되네요 ㅜㅜ 팔을 내려서 옆구리 스트레칭을 하라는데 ㅜㅜ몸이 중심을 못잡으니 내린 팔이너무아프네요 ㅠ 계속하다보면 좋아지겠죠
밍구망구 : 0926⚔️
sh Park : 소미님!! 마지막 레터럴플렉션 할때 왼쪽 다리를 뒤로 접고 하는게 더 힘든데ㅠ 그럼 왼쪽 골반이 틀어진 걸까요?? 힘든 쪽을 더 많이 해주는게 좋은거죠???
Sol : 1:00
9.22
gidle ohmy : 그냥 가만히 있어도 골반 아프고 누워도 서도 앉아도 골반이 계속 찌릿찌릿 거리고 통증이 있는 사람입니다. 골반 및 다리 길이도 병원 가보니 3센치 이상 차이 나구요 심지어 현역인지라 앉아 있는 시간이 많아 더욱 고통 스러운 사람입니다.. 병원에서 알려준 운동만 하다 괜찮아 지는 게 느껴지질 않아 결국 추가적인 운동이 필요할 거 같아서 여기에 왔습니다.. 하루 2번은 못 할 것 같지만 하루 1번이라도 꾸준히 해볼게요ㅜㅜ 기숙사라 표시를 매일은 못 하겠지만 열심히 해보도록 할게요!! 제발 골반 교정 되었으면 좋겠어요ㅜㅜ!! 아파죽겄다~~!!!

그나저나 <박쥐자세> 진심 너무... 제가 유연성 없기로 친구들 사이에서 유명한 인간인데요.. 진심 다리 45도도 안 벌려지고 허리는 당연히 안 펴집니다... 이런 사람은 어떻게 하면 좋을까요.. 박쥐자세가 저의 제일 고역... 다리 진심 45도도 안 펼쳐져요 진심입니다... 한 40도 펼쳐지나.. 이것도 힘들고 허리는 어떻게 이 상태로 피고 골반을 눌러주는 것인지... 하ㅜㅜㅜ
—————
9/24.목
9/25.금
유화 : 나머지는 다 괜찮은데... 비둘기 자세에선 반대다리를 뒤로 일자로 할 때에가 골반이 완전히 떠버리네요... 자주 하면 괜찮아지겠죠? 그리고 리터럭션? 그 마지막 자세에서 왼쪽 다리를 엄마자세 할 때가 반대 자세보다 후렀니 힘드네요... 그럼 제 왼쪽 골반이 틀어진 거겠죠?
정초희 : 9/25 금

... 

#잠실자세교정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,500건 15 페이지
게시물 검색