냉동조갯살

페이지 정보

profile_image
작성자폰지기 조회 63회 작성일 2022-06-26 12:35:00 댓글 0

본문

마약비빔장 조갯살 비빔장(양념장) 레시피

#조개#조개비빔장#비빔장

조개를 이용하여 만드는 밥도둑 조개 비빔장 입니다. 레시피대로 만드시면 간이 강하지 않습니다. 조금 강하게 드실 분은 양념을 조금더 넣어 주세요.

* 재료 / ingredient *

조갯살 200g, 쪽파 조금, 청양고추 2개, 양파 1/4개, 된장 1/2Ts, 고춧가루 2Ts, 간장 1Ts, 매실액 1Ts, 다진마늘 1Ts, 맛술 1Ts

*만드는 법*
1. 조갯살을 준비한다.
2. 조갯살은 잘게 다져 준다.
3. 쪽파는 송송 썰어 준다.
4. 청양고추는 송송 썰어 준다.
5. 양파는 다져 준다.
6. 된장, 고춧가루, 간장, 매실액, 다진 마늘, 맛술, 준비한 야채를 넣고 섞는다.
7. 프라이팬에 기름 없이 센 불로 조갯살을 볶는다.
8. 조개에서 물이 나오면 중불로 줄여 수분을 날려 준다.
9. 양념을 넣고 약불로 볶는다.

- Tip -
* 밥, 면에 넣어 드시면 좋아요.
* 쌈장 대신 먹어도 좋아요.
* 미원, 다시다를 조금 넣으면 좋아요.

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
* 2020 by 요알남 MingStar. All rights are reserved.*
슬기로운 덴버생활 : 조개접시에 담긴 조갯살 비빔장 센스 만점이네요 ㅎㅎ 영상 보고 있자니 엄마가 해주시는 새우젓찜이 그리워져요.
갓지은 밥에 한술 얹어 비벼 먹으면 넘나 맛있겠어요!
월간 에이비 : 우와... 이거 진짜 맛이 너무 궁굼해요!! 바로 도저어어언!
상아의홈 home cooking : 조개살 양념장 따끈한 밥위에 비벼 먹으면 밥도둑이겠는데요.^^
요리하기도 간편하고 너무 좋네요
정말순 : 진짜 맛있는 조개반찬이네요 가족들이 아주좋아할요리입니다 너무감사합니다 밍스타님
Tuk Tuk Foodie : Looks good

밥반찬에서 술안주까지 팔방미인 사천식 매운 바지락 조갯살 볶음 / 너무너무 간단한 레시피

매콤한 사천식 바지락볶음을 소개해 드려요~ 바지락 술찜도 좋지만 매콤하고 담백한 바지락볶음도 강추 드립니다. 그냥먹어도 맛있는 바지락 조갯살을 매콤한 소스에 볶아주기만 하면 풍미가 기가 막히지요 ^^

재료 : 바지락살 260g, 쪽파, 생강, 마늘, 건고추
소스(스푼) : 간장 1, 맛술 1, 설탕 1/2, 굴소스 1/2

#바지락볶음 #중화용리 #바지락살

랑이네집에 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 댓글을 달아주세요\r
신속하고 정성스레 답변 드리도록 하겠습니다.\r
\r
\r
■ 구독하기 : https://www.youtube.com/lang2ne?sub_confirmation=1\r
\r
■ 채널주소 : https://www.youtube.com/lang2ne\r
\r
■ 네이버TV : https://tv.naver.com/lang2ne\r
\r
■ 인스타그램 : https://www.instagram.com/lang2ne/\r
\r
■ 문의 : djsquare22@naver.com
옴마의요리 Omma’s Cook : 간단하지만 너무 맛있겠네요 바지락살 볶음 꼭 해 보고 싶어요
김수연 : 바지락조갯살볶음 골뱅이무침 반찬으로도 술안주로도 참좋을꺼같아요.
우기엔수기 : 물이 많이 생기던데 없어질 때까지 조리면 질겨질까요? 물이 흥건한건 안좋아해서...
최은수 : 늘 잘보고있습니다. 감사해욧
Hi' Bread : 근데 굴소스 없으면못만드나요?

[바지락탕] 조개해감 후 냉동보관법. 봄제철때 대량 사서 냉동보관하세요 구독자님 부탁으로 자갈치어패류도매 번호공유 ♦️010 4344 7134♦️ (영상뒤에 핵심 나옴)

해감 후에도 바락바락 치대서 문질러 씻어주는 게 중요.
마트에선 주로 수입바지락 판매
국내산은 껍질모양이 얇고 예쁨
까맣고 동글동글한것은 국내산 돌바락
분별이 어렵지만 상인에게 물으면
가르쳐주며 가격이비쌈
수입산은30% 저렴합니다

바지락 냉동보관 시,
질기지않으려면 물 넣지말고 냄비에 바지락 넣고 살짝 데쳐서 그 물과 함께 냉동보관 하라네요~~

■바지락탕
바지락 (1kg..모름)
간마늘 1/2숟갈
잔파 2~3개
땡초 1, 홍초 조금
소주나 미림 1숟갈
먹어보고 부족한 간은 맛소금
Sunny J : 아웅 쌔빠닥 내물내물에서 빵터졌어요ㅋㅋ
Coolla1981 : 엄마의 자세하고 다정한 설명~♡
저에게 해산물은 너무 어려운 부분인데 알기쉽게 설명해주셔서 감사합니다~
바지락 진짜 엄청 실하네요~ ^^
비상 : 정말 귀한정보...!!
진짜 여태 요리프로 봐도
이렇게 디테일하게 가르쳐 주시는 분은 없었어요
딸램에게 요리전수...
와~~감사합니다
S누피 : 볼때마다 참 재밌고 유익해요. 어머니 넘 위트 넘치고 유식하시고, 따님은 진짜 귀여우세요. ^^ 50평생 이런저런 요리 프로그램 많이 봤지만 윤선생님 영상이 실생활에 젤 도움되고 재밌어요. 항상 감사합니다.
Grace Hyen : 요리 설명도 감칠맛 나시고
지혜도 풍부하시고
따님은 참 좋으시겠어요^^

... 

#냉동조갯살

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,026건 302 페이지
게시물 검색