클래식기타가격

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 36회 작성일 2020-08-23 11:23:38 댓글 0

본문

16만원 Vs 120만원 클래식기타 비교 , 뭐가 다를까!? By. 밤하늘별빛

클래식기타 고르는 방법!

16만원 Vs 120만원 클래식기타 비교 , 뭐가 다를까!?

By. 밤하늘별빛

* 클래식기타 레슨 문의
카카오톡 _ musicliebe
클래식기타리스트 밤하늘별빛SLNS : 로망스 앞 부분에서 지적해주신 분이 있으셔서 전달드립니다~
멜로디 '시도시 레# 도시' 할 때 베이스 음은 6번줄 7프렛 '시'가 악보상 맞습니다 ㅎ
다만 저처럼 5번줄 7프렛 '미'로 연주하셔도 화음상 문제가 없을 거예요~!
악보대로 하시려면 6번줄 7프렛이 맞습니다!
박가로이 : 비싼 기타가 압도적으로 좋긴하지만 가격에 상관없이 연주자가 원하는 소리가 나는 기타라면40만원짜리 기타도 엄청난 가치가 있는 기타가 되는것 같아용
cavatina : 포크기타 20만원, 1200만원 비교 영상에는 차이 못 느끼겠는데, 이건 차이 확 나네요? 역시 갓래식기타
jaemin song : 두기타 모두 똑 같은 줄을 걸고 테스트 한건가요 ?
줄에 따라 소리 차이가 엄청 납니다 저도 저가 부터 고가 기타 몇대 가지고 있는데 저가 기타도 고급줄 걸어주니 소리가 고가 기타와 별 차이 없더군요
이런 테스트 할때는 반드시 똑 같은 줄을 걸고 해야 될겁니다
최재원 : 16만원짜리와 120만원 짜리 비교는 처음 부터 비교하기에는 무리가 있네요.. 티코와 소나타 비교..
Ballerina : 으앗 ㅋㅋ 120만원 짜리 첫음에 끝났네요 완전 클라스가 다른걸로 ㅋㅋ
lee jong yeoun : 에이 120 만언 짜리가 비교불가로 조으다...
KP Kang : 제가 듣기에는 두 기타 모두 소리가 다 먹어서 고음이 별로 좋지는 않네요... 물론 16만원짜리가 더 심하기는 하지만요
왜 소리가 다른지에 대해 제작 기술이나 재료에 관한 설명이 있으면 좋을것 같습니다.... 사실 그걸 기대했는데...
왜 똑같은 시더를 앞판으로 써도 어떤 기타는 소리가 좋고 어떤기타는 소리가 먹어버릴까요? 궁금합니다.
오래된모찌 : 와.. 연주로 비교해주시니까 소리가 확 틀리네요..!! ㅎㅎ 특히 자막을 중간중간 잘 넣어주셔서 설명이 눈에 바로 익었어요 ㅎㅎ (황혼 쵝오..!ㅎ)
윤수창(Suchang Yun) : 확실히 다르네요

수제 클래식기타의 장점 / 기타 주문 제작 할 때 이런 것도 가능하다!

http://www.doyac.com\r
\r
안녕하세요! 도약닷컴 입니다.\r
\r
수제 기타는 대체 왜 그렇게 비싼걸까요.\r
일반 공장에서 만들어지는 기타와\r
수제 기타의 차이점을 알아보고,\r
수제 기타는 어떤 부분도 커스텀 할 수 있는지 알아보는 특강을 준비했습니다.\r
수제 기타를 구매하시기 전 많은 참고 바랍니다. ^^\r
\r
- 음악 동영상 강의 전문 도약닷컴
Jinhyeon Bae : 잘보겠습니다. 감사합니다.

클래식 기타 비교 120만원 Vs 800만원 / Feat. 로망스 , 황혼 , 카바티나 / 기타 고르는 팁 포함 / By. 밤하늘별빛

클래식 기타 비교 120만원 Vs 800만원
Feat. 로망스 , 황혼 , 카바티나

By. 밤하늘별빛

기타 레슨 문의
카톡 musicliebe
뽀로로 : 120기타 2M정도 떨어져서 연주 하는 느낌 800기타 시작한 동시에 바로 옆에 와서 연주 하는 느낌 듬( 120 부터 눈감고 소리만 감상)
KANG LEE : 기타를 뉘일때 울림판이 아래로 가게 엎어 놓는게 좋을까요? 아니면 울림판이 위로 향하게 뉘는것이 좋을 까요? 왜냐하면 머리 부분 조율 부분이 바닥에 닿는 부분이 거슬려서요~.
이종우 : 저도 방구석에서 기타를 치다가 300만원 기타를 사서 쳤는데요. 지금은 30만원짜리로 가끔 칩니덧 ㅎㅎ. 재밌게 잘봤습니다^^
현재의 영상에서 울림이나 고음부 정확성은 음색차이는
120만원짜리는 스프러스
800만원짜리는 시더 전판 아닌가용??
동호회 나가서 이것저것 고급 기타들 만져보니..
스프러스는 약간 날카로운 ?
시더는 더 둥그스런? 음색이 들리더라구요..
제작자에따라서 스프러스로도 비슷한 음색을 만들기도 하지만요^^
Doohee Myung : 비쌀 수록 천연 버징증촉앰프가 따로 없구만
정신승리와봉 : 음... 8백이 확실히 돈값을 하네요. 120도 나쁘진 않음. 근데 손가락이 제일 중요함.
A natta : 800만원 기타가 제 귀에는 아직 에이징이 안된듯해요.. 만약 에이징이 완벽히 된다면,
쭉 뻗으면서 엄청난 소리를 뿜어 낼듯해요.. 반해 120만원은 많이 연주해서 그런지
소리가 터졌다고 해야하나.. 예전에 전문가가 그런말을 한적이 있더군요..
그래서 일부러 소리를 트려고 에이징을 하는 경우도 봤어요.^^!
A natta : 120만원짜리도 확실히 성량도 크고 좋은데,
800만원짜리를 들으니, 그냥 씹어 버리네요. ㅋ
800만원짜리를 한음 한음이 진국이라느낌입니다. ^^!
다른데서 어쿠스틱 기타는 천만원짜리 VS 20만원 기타 비교영상 보았는데,
정말 저게 천만원짜리 맞아? 할정도로 차이가 별로 없었어요..스틸줄의 한계인가봐요
박창식 : 기타가 비싼이유가 뭐죠?????
고급 나무를 쓰나요? 아니면 줄이좋은건가요??
cavatina : 포크 기타에 비해서 비싸면 비싼게 확 티가 나네요!
정구필 : 이분..말씀하실때..
코를 찡긋 찡긋 ㅋㅋㅋ

... 

#클래식기타가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,089건 244 페이지
게시물 검색