아이폰사진이

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 5회 작성일 2022-01-14 07:05:30 댓글 0

본문

아이폰 사진 인스타에 올릴때 2초동안 누르고 있으면 이렇게 바뀝니다

돌아온 디에디트의 #아이폰꿀팁 시리즈!
오늘은 기본 카메라에 있는 기능은 '라이브포토'를
정말 제대로, 야무지게 활용하는 방법을 모아봤습니다!
구독, 좋아요... 많으면 2탄으로 돌아올게요!

00:00 뭘로 찍었냐구요?
00:13 꿀팁 시작
00:46 라이브포토 잘 찍는 법
02:43 인스타 스토리 꿀팁
03:33 라이브포토 편집 방법
04:06 루프\u0026 바운스 효과
04:39 장노출 효과\r
05:23 라이브포토 공유 방법\r
07:20 라이브포토 원리
09:01 어쩔쿠키

영상편집 : 권피디!
제휴 문의 : hello@the-edit.co.kr
구독자 리뷰 제보 : ask@the-edit.co.kr
J. C. : 와 역시!! 기능이 있는 걸 아는 것과 제대로 활용하는건 엄청나게 다른 영역이군요.. 5:08 지하철 사진 에스컬레이터 바운스효과 사진도 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ
그리고 늘 느끼는 거지만 진행 너무 잘하셔요!! 반짝반짝 빛나는 에디터 H님!! ✨
ㅇㅅㅇ : 라이브포토 첨나왔을땐 그냥 영상찍으면 되지 이런걸 굳이 왜만들었지? 했는데 여행갈때나 놀러갈때사진 넘길때마다 사람들 웃음소리나 그때 분위기가 그대로 담겨있는거보면 진짜 추억돋아서 좋아요... 이런거보면 진짜 쓸데없는기능은 없는듯ㄹㅇ
훈장님 : 7:19 Lively 앱에서 영화로 내보내기 하면 화질도 좋고 워터마크도 없이 저장돼요!!
ᄋᄋ : ????장노출로 바꿀 수 있는거 몇년째 아이폰 쓰면서 처음 알았어요…. 놀러가서 사진찍을때 주변 사람들 많으면 너무 선명하게 나와서 좀 그랬는데 대박기능,,,,
호홋 : 대표님 장노출 사진 너무 멋있네요!!
항상 장노출 앱으로 했었는데 바로 써먹어 보러 갑니당 총총

아이폰 사진 4만 5천장! 저의 사진 관리 방법 알려드립니다

아이폰 사진이 쌓이게 되면서 용량부족이나 원하는 자료를 못찾는 불편함을 겪는 분이
많이 계실텐데요. 저는 미러리스 카메라, 안드로이드 폰 모두 아이클라우드에 통합 업로드해서 전체를 라이브러리 형태로 관리합니다. 아이클라우드로 애플 기기를 연결해서 사용할 수도 있고 윈도우나 다른 곳에서도 웹에서 접근이 가능한데요. 추가적으로 활용할 수 있는 앱으로 Hashphotos와 함께 활용하고 있어서 편리하게 쓰고 있습니다. 인스타그램 사진 저장도 가능해서 편리한데요! 영상을 통해서 자세히 알려드립니다.

*이 영상에는 유료 광고사항이 없습니다

icloud 나라별 요금제 보기
https://support.apple.com/ko-kr/HT201238

추천앱 Hashphotos 다운로드
https://apps.apple.com/us/app/hashphotos/id685784609?l=ko

#아이폰 #아이패드 #icloud
방구석 리뷰룸 : 아이클라우드에 거의 20년 어치 추억이 있네요. 자니...?
멘탈코디 : -
1년동안 버티다가, 이 영상에 구독 누르고 첫인사 드려요.
매번 좋은자료 모아 정리하고 꾸준히 전달 하시는 것 진심으로 존경합니다.
아이혹 사진 5만장에게 덤빌 수 있게 되었습니다. 덕분입니다.
내가그린기린그림 : 와 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ아이폰 쓴지 거의 10년인데 이제서야 사진첩 정리합니다. 방구석 리뷰룸 더 흥해라!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
즈뉴 : 방구석님 영상은 올라올때마다 정말 너무 유용해요 ㅋㅋㅋㅋ 저 요새 안 그래도 사진 때문에 아이클라우드 사용할까 엄청 고민하고 있었는데 딱 이런 영상을 올려주신다니..
nhyeyeon : 이번에 아이폰 바꾸면서 사진정리하고 외장하드로 옮기려고 검색해서 왔다가 해시포토에 영업당하고 갑니다 사진 정리할 때마다 상상으로만 '이렇게이렇게 되면 얼마나 좋을까..?!' 했던 것들이 현실로 만들어져서 신기하고 감격스럽기까지 하네요ㅋㅋㅋㅋ
기능이 정말 많아서 빨리 손에 익혀서 편하게 이용하고 싶습니당ㅎㅎㅎ

아이폰 사진 '공짜'로 '무제한' 보관하는 방법?! 진짜 가능한지 직접 테스트해봤습니다.

레딧에 아이폰으로 촬영된 사진을 구글포토에 업로드할 경우 무료/무제한 업로드가 가능하다는 정보를 보고, 직접 어떻게 해서 가능한 일인지 실제로 누구나 할 수 있는것인지 직접 테스트해봤습니다.

■ info.
서비스명 : 구글포토
고화질 : 무료로 무제한 저장 가능(화질 저하)
원본크기 : 월 2,400원 원본 저장
특이사항 : HEIF/HEIC로 촬영된 사진은 화질 열화없이 '고화질'을 선택하더라도 원본이 업로드되는 현상.
출처 : https://www.reddit.com/r/apple/comments/dio8w4/til_because_iphones_shoot_photos_in_heic_format/

■ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

■ Tag.
#아이폰 #구글포토 #무료백업
ITSub잇섭 : 환절기라 감기가.. 조심하세요 구독자 여러분 흙흙..
+ 아이폰의 경우 7 이후 모델부터 지원한다고 합니다!
권 : 이 형은 진짜 컨텐츠생각하는 시간이 많을까 인트로 생각하는 시간이 많을까ㅋㅋㅋ
하망이네_Hamang's story : ㅋㅋㅋ 무한으로 즐겨요~~~ 종종 잇섭님 리뷰를 딸이랑 함께 보며... 지갑이 ㅋㅋ 가벼워집니다 ㅎㅎ 그래도 쉽게 설명해주셔서 매우 유용하게 보고있어요~~ 흥하세욤~~♡
맥주 : 역시 잇섭님.. 이런건 다 어떻게 아시는건가요?? 그리고 목소리도 귀에 쏙쏙 들어오고 말투도 듣기좋아요 ㅋㅋ
아무튼 잇섭님 2백만 가자!!
최상원 : 100만명 축하 드려용 진짜 2만명 부터 쭉 봤는데 진짜 축하드려용

... 

#아이폰사진이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,726건 4 페이지
게시물 검색