송이버섯키우기

페이지 정보

profile_image
작성자포스트잇 조회 4회 작성일 2021-11-25 11:01:08 댓글 0

본문

자연산 송이버섯보다 값은 저렴하고 영양성분은 높은 버섯이 있다? (feat. 3년간 연구)

(촬영 일자2021년 6월 25일)

#송이버섯 #팜스쿨 #참송이 #귀농 #참송이버섯 #고수익작물 #공주시농업기술센터

공주에서 참송이를 스마트팜 환경에서 재배중이신 김태균 대표님을 인터뷰하고 왔습니다. 송이의 특성을 그대로 가지고 있고 영양성분은 더 많은 품종인 ‘참송이’를 재배하고 계신데 먹어보니 정말 송이맛이 났습니다. 참송이를 재배하는 인구가 아주 소수이고 생산 자체가 어려운 품종이다 보니 생산되는 참송이의 품질도 제각각이라고 합니다. 이후에도 리뷰할 예정이니 많은 시청 부탁드립니다~ 팜스쿨!!

문의
farmlifestory@gmail.com
최상헌 : 자연산 송이도 먹어보고 많이봤지만 농사지은 송이버섯도 아이디어도 좋고 궁금해요bb
럽빈 : 송이가 재배되나요? 놀랄노자네요… 엄청 비싸던데 ㅜㅜ
hyun J : 표고버섯맛... 송이버섯
김정구 : 이버섯 기술 지도배우려면 어디서
배우죠~~~? 어디로가야지요~?
삼청교육대 : 장난하나 ㅋㅋ 세상이 변해도 송이는 재배불가

[e-산림과학] 송이버섯의 인공발생 연속으로 성공

우리가 좋아하는 송이버섯은 인공적으로 양식이 되지않고 거의 대부분을 자연에서 얻어야 하기 때문에 생산량이 아주 안정적이다고 말하기는 어려운게 사실입니다. 그래서 산림과학원은 감염 소나무를 이용해서 송이가 양식이 될 수 있는지 여부를 조사하고 연구하고 있습니다.
산신령 : 좋은 결과로 기록되기를 바랍니다.
저도 조그만 송이 균환을 연구실 삼아 공부 중입니다. 제가 공부하는 임지는 송이가 지속적으로 생산될 수 있는 임지로 생각되지만 현재 한 개의 균환에서 2014년 7개의 송이가 발생한 것을 최초 발견하고 지속적인 관리로 2018년 7-80개 정도의 발생 작년과 올해 2.30개 정도 발생하였고 완전한 원형의 균환을 이루고 있습니다. 경험한 바에 따르면 균환의 이식과(감염묘 등) 발생 임지의 지속적인 관리가 병행된다면 송이버섯은 신비의 버섯이 아니라 누구나 쉽게 먹을 수 있는 좀 더 대중화 된 버섯으로 변모되지 않을까 생각됩니다.
혹시 제 채널의 영상이 연구에 조금이라도 도움이 될까 하여 댓글을 남깁니다.
도시자연인TV : 송이버섯 인공재배 성공 축하드립니다
peoplelikeme : 송이가 재배되는 산림조건, 소나무수령, 토양, 햇빛, 수염처럼 풀, 수분 정도 등 최적 조건이 있나요?
동행튜브 : 송이 인공재배 성공을 기원하며,
‍♂️ 응원합니다.
유친님!
반갑습니다.‍♂️
편안한 밤 되십시오
영상 잘 보았습니다.
하고, swap로 같이 응원해요.
여우야 뭐하니 : 참 재미있는 방법이내요
무한 기다림이 조금 문재이긴 해보여도 언젠가는 되겠지요

[코로나 집콕생활] 내돈내산 느타리버섯 키우기(7일 전과정) 이렇게 잘 자란다고?? | 직장인 취미 | 식물재배

김주영 : 저도 아이 방과후교실에서 어제 표고버섯 느타리버섯 키워보라고 주셔서 오늘 처음으로 표고버섯 비닐을 열어보니 버섯이 자라고있더라구요 신기신기 ^^ 내일은 느타리버섯을 위에있는거 걷어내서 키워보려구요 영상 잘봤습니다
느타리버섯을 키우는 훈이네 농장 : 실감나게 촬영잘하셨네요.
Prod. Dr.SonSet ・프로듀서 닥터 썬셋 : 이런 취미가 있을 수 있군요~^^ 신세계네요^^ 저는 취미로 작곡하고 있어요^^ 소식 나누면 좋겠습니다. 친구 맺고 갈게요^^
요리사랑 cooking : 신기하게 잘 키우셨어요
한번 수확하면 끝인가요?
홍단 : 한번 키우고 끝나는 건가요 아님 계속나오나요?

... 

#송이버섯키우기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,089건 7 페이지
게시물 검색