컴퓨터의사용목적

페이지 정보

profile_image
작성자대구막창 조회 175회 작성일 2020-06-17 20:04:41 댓글 0

본문

여러분이 사용하고 있지 않은 놀라운 단축기 15가지

모두가 알아야 하는 키보드 단축키는 어떤 게 있을까요? 여러분이 컴퓨터 고수시라면, 단축키의 유용성을 모두 알고 계실 것입니다. 단축키들은 매일의 컴퓨터 사용을 아주 효율적으로 만들어주며 생산성 역시 엄청나게 올려 주죠. 이 단축키 조합들은 맥과 윈도우 사용자들에게 모두 유용할 테니, 모두 펜과 메모지를 준비하세요!

좋아하실 만한 다른 영상:

작업을 쉽게 해 줄 16가지 키보드 단축키

가상 데스크톱 만들기 0:46

가상 데스크톱 전환하기 1:24

앱 사용 중 바탕화면으로 돌아가기 2:15

작업 표시줄에서 앱 열기 3:04

두 앱 사이의 화면 분할하기3:50

앱 전환하기 4:24

프로그램 관리 및 문제 해결 5:27

파일 탐색기 열기 6:17

돋보기 사용하기 6:48

화면 캡쳐하기 7:41

알림 센터 활용하기 8:24

설정 열기 9:02

시리나 코타나와 대화하기 i 9:22

윈도우 게임 바 사용하기 10:02

PC 잠그기 11:20

음악 https://www.epidemicsound.com/

SUMMARY:

- 윈도우 키 + Ctrl + D을 누르거나 Ctrl + Up 버튼을 누르시면, 새로운 데스크톱 화면으로 전환 될 것입니다.

- 윈도우 키 + Ctrl 을 누르거나 맥에서는 Control 키를 누르세요. 이제 여러분은 왼쪽과 오른쪽 화살표 키를 사용해서 가상 데스크톱 사이를 이동하실 수 있습니다.

- 너무 많은 앱들이 열려있는 상태에서, 데스크톱에 열려있는 모든 창들 뒤에 숨어있는 앱을 사용해야 할 때, 창 크기를 개별적으로 최소화 할 필요가 없습니다. 윈도우 키 + M을 누르면 모든 창이 한번에 최소화 됩니다.

- 자주 사용하는 앱에 더 빠르게 접근하고 싶으시다면, 작업 표시줄에 앱들을 고정해 보세요. 윈도우 키 + 1에서 9까지의 숫자키 조합을 사용하신다면 여러분의 작업 속도를 더 향상시켜 줄 겁니다.

- 작업에 필요한 앱을 하나 열고 윈도우키 + 왼쪽 화살표를 눌러 보세요. 그리고 다른 앱을 열어서 윈도우키 + 오른쪽 화살표를 눌러 보세요. 자, 두 창이 화면 속에 분할됩니다!

- Ctrl + Alt + Tab을 누르시면 컴퓨터에서 실행되고 있는 모든 프로그램을 보여 줄 거예요.

- 작업 중이던 내용을 잃지 않고 기기를 재시작하지 않으시려면, 이 조합을 이용해 보세요. Ctrl + Shift + Esc 또는 맥이라면 Command + Option + Escape를 눌러 보세요

- 윈도우 키 + e를 누르시면 PC의 파일 탐색기 창이 열립니다. 이것은 맥 사용자의 경우 파인더 앱입니다.

- 윈도우 키에 + 또는 - 키를 누르면 돋보기 앱이 열릴 거예요. 그러면 마우스 커서를 놓은 부분을 확대나 축소할 수 있습니다.

- 윈도우 키+ Print Screen 버튼을 눌러서 하드 드라이브의 사진 폴더에 즉시 스크린샷을 저장하세요.

- 블루투스 설정, 네트워크 안 장비 연결, 컴퓨터를 와이파이 핫스팟으로 사용하기, 알림 끄기 켜기 – 새로운 버전의 윈도우에서 이 모든 기능들은 알림 센터라고 불리는 곳에서 제어가 가능합니다. 알림 센터를 열기 위해서는 윈도우 키 + A를 동시에 눌러 주세요. 맥 사용자의 경우, 클릭 한번으로 오른쪽 상단 코너에 있는 알림 센터를 열 수 있습니다.

- 컴퓨터의 고급 파라미터로의 추가 조정이나 접근이 필요한 경우, 모두 해결하실 수 있습니다! 이것을 하려면 윈도우 키+ I를 사용해 보세요.

- 윈도우에서 리스닝 모드의 코타나를 여시려면, 윈도우 키+ C를 눌러 주세요. 맥 OS에서 시리를 부르려면 Command를 길게 누른 상태에서 스페이스 바를 함께 눌러주세요. "시리야, 안녕!"

- 컴퓨터 사용을 잠깐 멈추고 어딜 가야 하는데, 하던 일을 누군가에게 보이고 싶지 않으시다면 여러분의 사용자 프로필을 재빨리 잠글 수 있습니다. 윈도우 키 + L 혹은 맥에서는 Shift + Command + Q를 눌러 보세요.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널글을 구독하세요~~~

5분 Tricks: goo.gl/6eHzqB

5MC 여성편: goo.gl/cREy5K

5MC 어린이편: goo.gl/LLDVtq

7초 수수께끼: goo.gl/8uVu6B

속닥속닥: goo.gl/TzqL93

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
Stephan Kaiser : 그래서 썸네일에 있는 window + c는 뭐죠? 아무 반응이 없느데여
오늘부터아미 : 와
m 피노 : ㅡㅡㅡ
또또 : 그 컴퓨터 새로고침F5인가? 이건 어떻게 해요 답변좀 부탁드려요
공무원 : 알고있누ㅡㄴ거잖아 씹창년아
ᄏᄏ : 여러분 윈도우 컨트롤 c 누르세요
백승일 : 오호~예...제가 모르는 단축키가 많았군요.감사합니다.
달안동 이마트 시식코너털이범 엄준식 : 쉬프트 컨트롤 누르면 마이크로소프트 입력키 한컴 입력기 계속 바뀌는데 옆에 뜨는게 너무 거슬립니다 아무나 해결책 좀 알려주세요
kiy카이 : 당신은 틀렸어 밝은 면
9번에 돋보기는 애초에 사용하던거였지 하하
그리고 10번도 사실 9번기억하다가 실수로 캡처했지 하하(누르고 나서 이건 캡처였지 라고 생각했지 하하)
치아 : 오오

컴퓨터 PC부품 역할 알아보기 기본편

컴퓨터 PC 부품 역할에 대한 설명 영상입니다. 전문가는 아니기 때문에 감안해서 가볍게 봐주시면 감사하겠습니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Intro : Culture Code - Feel Again (feat. Harley Bird) [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/FeelAgainYO

Track : Coconut - (dyalla remix) Be Happy - (dyalla remix) Kokomo - (dyalla remix)
---------------------------------------------------------------------------------------------
문의 : daeng.business@gmail.com
#PC부품역할 #컴퓨터부품 #부품역할설명
댕테크 : CPU : 01:29
RAM : 04:33
그래픽카드 : 06:11
메인보드 : 07:52
저장장치(SSD,HDD) : 08:39
파워서플라이 : 10:22
포카칩 : 대부분 알고있는내용이지만 다시 보는데 왜 재밌는건지..ㅋㅋ 기계쪽이랑 흥미가 있는건가 ㅎㅎ
김연재 : 이런 분야에 관심있어서 찾아보는데 너무 좋네요
장래희망양아지 : 하드웨어는 어떤 것으로 불리나요?
졸업하려면공부를 해야지 : 컴퓨터 사려고 공부중인데 넘 좋은 영상이에요!!! 기본편부터 심화편까지 쭉 반복해서 들어야겠어요!ㅎㅎㅎ 감사합니다!!!
New Republic신 공화국 : 어허 마지막에 뻥파워 언급할 때 뻥궁을 넣었어야지 정석을 모르시네
kea ba : 와 너무 유용하네요 감사합니다
박건 : 댓글이499개면 머라도 써야돼잖아
송유빈 : 컴퓨터 사려고 공부하고있었는데 정말 좋은영상이네요 구독하고갑니다.
twin sworldblade : 파워 살때 돈 아끼면 똥이 돼지요.

중요한건 벤치점수와 온도가 아니고, 실제 컴퓨터의 사용이 아닌가 합니다(#××)

컴퓨터를 구매하셨으면,, 그 본질을 사용하시길 부탁드립니다.
벤치점수를 돌리고, 온도체크를 하려고 비싼 컴을 사신건 아니실건데,
(´• ω •`)ノ

#컴퓨터온도 #컴퓨터벤치점수 #그것보단 #본래의목적을 #즐기시길
Y바이크 : 녹투아 살돈으로 케이스를 바꾸는게 컴 초보도 그렇게 생각합니다
se wook : 잘봤습니다 수고하셨습니다
autumn : 보면 꼭 커뮤니티에 링스, 파스, 시네벤치, 리얼벤치 신봉자들 있음.
링스 최신 버전 20-30회에 잔차값 조금 튀거나 성능값 조금 달라지면 무슨 못쓸 시스템처럼 호들갑 떠는 사람들 있고, 그거 검사받으려고 쿨앤조이 같은 데서 징징대는 사람들 있음.
자기용도에 실사용해서 괜찮으면 그냥 쓰면 되는데 무슨 절대 바이블 기준처럼 신봉하는 사람들 있음.
불필요한 호들갑이고 과욕이고 보여주기 점수벤치놀이 마니아들임. 실사용과 동떨어진 영역. 자기 만족적 의미 말곤 암 쓰잘데기 없음.
아기돼지인직 : 발열이 걱정이면 lp케이스를 버리시고 큰걸로 하나장만하세요... 케이스는 작은걸 쓰시면서 발열을 걱정하는건 앞뒤가 안맞죠~ 그리고 점수는 점수로만~ 너무 깊게 생각하시지마시길 ㅎㅎ
강박증환자 : SFF 쓰면서 온도가 낮길 바라네 크기가 작으면 됐지 뭘 더 바라나
오리쾍쾍 : 저렇게 작은케이스를 쓰고 온도얘기른 하는건아니지
Mimeworld : 저 케이스는 어떤 모델인가요? 제가 찾던 그런 케이스인데 이름이 궁금하네요
김훈기 : LP케이스와 고사양PC에서의 발열.. 두가지를 잡으려다 실패한거네요.. 'LP케이스로 시스템을 꾸며야만 한다'면 발열이 진짜 신경쓰이긴할듯.. 저라고해도 조립하자마자 온도체크는 해보고 좀더 나은 쿨링방법으로 고심하고 있을듯 ㅋㅋ 게임돌리는데 90도 넘어간다면 좀 무섭자나요ㅋㅋ
Min Lim : 편의성을 위해 케이스를 구매하신것같은데.
생각보다 온도가 높아서 걱정하시는것 같습니다.
처음부터 구매하실때 온도가 어느정도 올라갈 거라고 생각은 하셨을텐데
저정도로 온도가 높아질거라고 생각은 못하신것같아요.
그런데 다들 케이스 저런거 골라놓고 온도 탓만 한다고 생각하시는것같네요.
고등어구이 : 커수까진 아니더라도 짭수이겠거니 했는데 공랭에 LP케이스 며용;;??

... 

#컴퓨터의사용목적

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,827건 7 페이지
게시물 검색