아기단가라티

페이지 정보

profile_image
작성자드림팀 조회 345회 작성일 2020-10-23 10:56:56 댓글 0

본문

맨투맨티셔츠 옷만들기 기초 과정 :: 패턴 쉽게 재단하는 법 시보리 길이 꿀팁 예쁘게 달기

음성 녹음 잡음이 들리는 부분 양해 부탁드릴께요^^

재단법과 시보리 길이 구하는 방법 알려드려요

이전 맨투맨 복사한 패턴을 이용했고
앞뒤 한장으로 패턴을 그렸기 때문에
재단도 한꺼번에 하시면 편해요

시보리는 보통 원단마다 신축성 차이로 구하는 길이가 다르지만 보통 둘레의 70~80%를 잡아요
제가 알려드리는 방법은 둘레의 75% 라서 적당합니다^^

그외 신축성이 적은 쭈리원단,기모원단,쿠션지 등으로 몸판원단 동일한 원단으로 시보리를 만드실때는 한번 더 반을 접은 지점으로 잡아주시면 예쁘게 시보리를 달 수 있어요

그럼 오늘도 영상 시청해 주셔서 감사합니다 :)
#미싱독학 #시보리달기 #아이옷만들기
세나 : 매일 실패해서 속상했는데 이거보고 한번에 성공했어요! 너무 예쁜 옷이 만들어져서 엄청 행복해요ㅠㅠ 진짜 진짜 감사합니다♡
Sooyeon Kim : 참 쉽게 만드시네요...ㅎ
궁금한게 있는데요
박음질없이 오버록만 해도 되는건가요?
입고다닐때 오버록이 풀어터지거나 하는건 없나요?
오버록 보통 실풀리는데 끝을 겹쳐서 오버록 하는가요?
실 끝처리는 어떻게 해야 하나요?
초보라 기초가없네요 ^^;;
부동산파헤치기 : 우와~ 근사한 시보리 디자인 옷이 탄생했군요. 베리시크님 솜씨는 정말 좋으신 것 같아요, 시보리 디자인이 더 고급져 보이고 좋은 것 같더라구요. 오늘도 멋진 영상 잘 봤습니다...^^
Mihi Youn : 설명 쏙쏙 들어와요 항상 생각만 했었는데 덕분에 도전할수 있을듯요 존경합니다~~~ 구독 완료요
두둥두둥 : 손이 빠르고 해서 잘하시는듯.
전 보고해도 버벅.삐뚤빼뚤
행복이 : 너무꿀팁요 고마워요~^^♡
박지혜 : 잘 봤어요~ ㅎ 오늘 한번 떠봐야 겠네요 ㅎ 혹시 바지패턴뜨는 방법도 알수 있을까요??
아재주부Hubby's Cuisine : 디시봐도 참 오래 노력과 시간을 들인게 보여요..왠지 나도 할 수 있을것 같은 말도 안되는 생각이..ㅎㅎ..새 영상없는데도 매번 제영상 봐주셔서 고맙습니다~~^^ 즐거운 주말되셔요!!
필굿TV : 정말 대단하시네요! 자세하고 꼼꼼하게 알려주시니까 꼭 도전!!해보고 싶어요 초보이지만요..ㅠㅠ 좋은 영상 감사합니다!
봉쓰TV : 우와 금손이시네요!!!! 저도 이런 재능이 있었으면 좋겠어요ㅠ 앞으로 자주보고 배울게용^^

패턴없이 아이 옷만들기:: 너무 쉬운 패턴복제 ☆어깨처짐 맨투맨 패턴 그리기 pattern making

패턴 복사 어렵지 않아요
아이가 입는 옷을 이용해서
손쉽게 패턴을 뜰 수 있어요^^

궁금한점은 댓글로 남겨주세요
곧 만드는 영상도 올릴께요~

#아이옷패턴 #미싱독학 #패턴독학
행복이 : 몸판 하나로 하는건 아동복만 가능한건가요?성인티셔츠도 앞판하나로해도 상관없을까요?
행복바이러스 : 우연찮게 보게 되어 왔어요~초보가 보기에 정말 유용한 정보에요~^^ 한가지만 여쭤 볼게요 팔소매 패턴 앞뒤 똑같이 해도 되는건가요?
박지혜 : 시보리는 어떻게 재단해야 할까요??
김보형 : 오버핏나그랑패터는뜨는법도알려주세요ㅎㅎ
신민영 : 종이는 어떤종이인가용ㅜ
롱다리맘 : 초보자들도 쉽게알수있께 설명해주셔서 감사해요..^^
fashion designing : Nicely
람세스 : 와..진짜 실화인가요 너무 전문가의 손길이라 넋놓고 봤어요;;; 가위질이 이세상솜씨가 아니시다
개롱이개롱이 : 와우.. 손재주가 장난이 아니십니다!!  완전 금손이세요!! 패턴복제... 저한테 너무 어려운것같아요!! 너무 뚝딱뚝딱 하시는거 아닙니까?  베리시크님 영상보는데 너무 편안 ^^
마키호키 : 옷 패턴 그리는거랑 어떻게 잘라붙이는지 궁금할 때가 자주 있었는데 재미있어요! 오오오오 재미있어보이지만,, 어렵지 않다고 하시지만.. 어려워보여용ㅋㅋㅋㅋ
아쉬운거 하나 있는데 펜 슥슥 소리나 가위 사각사각 소리 같은게 ASMR처럼 잘 들리면 너무 좋을 것 같아요! ( 사실 제가 듣고싶어서..ㅋㅋㅋ)

[낭만바늘] 20분 완성! 티셔츠패턴그리기 /아기옷 만들기 패턴/20 min t shirt pattern making tutorial

안녕하세요 낭만바늘입니다 :)
지난번에 내복바지까지 만들어놓고 한달을 쉬었네요 ㅎㅎㅎ
이어서 내복 상의 만들어볼께요
그냥 티셔츠라고 생각하시면 될거같아요

티셔츠 만들기 위해서 패턴을 먼저 그려볼건데요
이번영상은 편집을 거의 안했습니다
설명하면서 찍으니까 딱 20분정도 걸리더라구요

20분 긴시간 아니죠?
20분 투자하셔서 티셔츠 패턴 그려보세요

이번 영상은 아동복 패턴 그리는 방법이라
성인은 이 방법으로 패턴을 그렸을때 잘 안맞을수도 있습니다.

그래도 티셔츠니까! 늘어나는 원단이니까 좀 잘 안맞아도 어때요 ㅋㅋ
패턴제도 처음이신분은 좀 생소할수 있으니까 여러번 돌려보시면 좋습니다 :)

다음영상은 티셔츠 봉제 영상으로 올게요 :)

감사합니다

★낭만바늘 블로그 :
http://blog.naver.com/sukibon/
★낭만바늘 인스타:
https://www.instagram.com/romantic_needle/

... 

#아기단가라티

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,954건 1 페이지
게시물 검색