삼정스텐드

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 18회 작성일 2020-09-28 19:47:36 댓글 0

본문

학습용 스탠드 평론 필립스 72007, 삼정 삼파장, 3M LED AIR 5 PLUS 그 외 모든 제품들, 소비자 보호원 스마트컨슈머 리뷰 포함 Compare desk lam

구독과 좋아요 좋아요!

subscribe \u0026 like like!

"LED 스탠드, 비싸다고 성능 좋은 것 아냐" / YTN (Yes! Top News)

[앵커]
요즘 가정에서 형광등보다 LED 조명 쓰시는 분들이 많이 늘고 있는데요.

시중에서 판매되는 LED 스탠드 제품의 품질을 시험했더니, 비싸다고 성능이 더 좋은 것은 아닌 것으로 나타났습니다.

소비자들의 꼼꼼한 선택이 필요해 보입니다.

한상옥 기자입니다.

[기자]
형광등보다 에너지 효율이 높고 수명이 긴 LED 조명.

최근에는 다양한 기능과 가격대의 가정용 LED 스탠드가 출시되면서 형광등 스탠드를 대신하고 있습니다.

소비자원이 소비자 선호도가 높은 LED 스탠드 12개 제품을 시험했더니 품질에 차이가 컸습니다.

물체 본래의 색을 나타내는 연색성 평가에서는 한일가람의 ST5000 한 가지 제품이 KS 기준에 미달했습니다.

밝기를 측정한 조도 시험에서는 모든 제품이 중심은 KS 최소 권장 기준보다 밝았지만, 주변은 기준에 못 미쳐 조금 어두웠습니다.

삼정인버터의 SL-830과 홈플러스의 HB-100 등 두 제품은 수명에 문제가 있었습니다.

[민태홍 / 소비자원 전기전자팀 주임연구원 : 시중에 팔리는 LED 스탠드는 밝기가 초기 상태 대비해서 2천 시간 후에도 90% 이상 유지해야 합니다. 하지만 이 두 제품은 밝기가 80% 미만으로 유지돼 문제가 있었습니다.]

백산엘앤티의 ELX-7300은 외부 전자 때문에 밝기가 변하거나 꺼지는 등 전자파 적합성 기준에 미달했습니다.

전기 누설 등 안전성에는 모든 제품에 문제가 없었습니다.

[양종철 / 소비자원 전기전자팀장 : 이번 LED 시험 결과에서도 볼 수 있듯이 성능과 가격이 꼭 비례하진 않았기 때문에 소비자들이 제품 구입 시 비싼 제품을 구매하기보다는 성능과 가격을 종합적으로 고려해 제품을 선택하는 것이 좋을 것 같습니다.]

소비자원은 밝기가 어두운 제품은 다른 조명들과 함께 사용하고, 너무 밝은 빛은 직접 보면 시력에 영향을 줄 수 있으니 발광부를 직접 눈으로 보지 않는 등 사용에 주의하라고 당부했습니다.

YTN 한상옥입니다.

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_ln/0102_201609251201112527
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
Soon Keum : 삼정As센타 전화번호 장소부탁합니다 이곳은 영등포입니다
유종석 : 비싸서 좋은게 아니라 좋아서 비싼겁니다잉 헛소리 하지 마십쇼
나쁜꿈 : 그래서 브랜드를 추천해주던가 ㅡㅡㅋ
Jai-Pr : 필립스가 좋음
이태윤 : 어떻게 고르라는것임?

3M LED Air5 Plus 밝기조절되는 책상 스탠드 조명 리뷰

임용고시를 준비하는 나잼니입니다.
만들고나서 보니깐 너무 광고같은느낌인데 제 돈으로 산 거에요..! 당연한거지만 ㅎㅎㅎㅎ 광고받을 짬이 아님 ㅎ
이 스탠드 너무 잘 쓰고 있어요.
그리고 제가 얼마 전에 헤어디자이너 유튜버분 영상을 봤는데 이 스탠드를 뷰티조명으로 사용하고 계시더라구요. 괜히 반가웠습니다.

근데 이상하게 저는 얼굴없이 제 목소리만 나오는게 왜이렇게 오글거리는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 여러분들도 오글거리죠?
안오글거리게 말하는 법을 연습해서 다음 제품리뷰에는 좀 덜 오글거리는 목소리로 오겠습니다.

어제부터 스터디윗미를 시작해보았는데 이제 본격적으로 임용고시를 준비 중이니 빠짐없이 스터디윗미를 키도록 할게요.

다시 한 번 구독자 100명 달성 너무 감사드리고
앞으로도 많이 응원해주시면 신나서 다른 영상 자기 전에 짬짬이 편집해서 오겠습니다. 감사합니다!

#led스탠드 #led조명 #공부스탠드 #공부조명 #링조명 #뷰티조명 #책상조명 #책상스탠드 #스탠드조명 #스탠드조명추천 #임용고시 #임고생 #임용고시생 #고시생 #공시생 #수험생
Nishtha Singh : Which song is that?
천호영 : 아까 쓰시던게 이거였군요 감사해요 저도 이거 사려구요
맨발의 풍이 : 2단 독서대는 어느 제품 쓰시나요?~~
고구마호박 : 저 저거쓰다 7개월만에 고장났어요.....ㅜㅜㅜㅜ
겁덥 : 요거 진짜좋아요 저도쓰고있음!!
김민영 : 저기 죄송한데 1:56 에 사용하신 제품명 좀 알려주세요 ㅠㅠ
짜미 : 헐 나두 잼니인데 신기하네
그대여 : 이거 게임방송용 조명으로 쓸수있을정도롲 밝게 할 수 있을까요??
finger 24 : 가격대는 얼마 하나요?
달빛 : 안녕하세요 혹시 1:56초 사용한 시계 정보좀 알려주실 수 있나요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#삼정스텐드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,945건 15 페이지
게시물 검색