아반떼디젤연비

페이지 정보

profile_image
작성자불바다 조회 22회 작성일 2022-01-17 19:02:55 댓글 0

본문

아반떼 AD 디젤 연비 및 한달 출퇴근 기름값! 리뷰 및 시승기. 아반떼 중고, 아반떼 중고차 가격

시골에서 서울로 출퇴근하는 거리가 100km, 아반떼 디젤 차량 연비와 한 달 기름값을 알려 드립니다.

#아반떼
#아반떼디젤
#아반떼연비
#아반떼디젤연비
#아반떼AD
#아반떼중고
#아반떼리뷰
#아반떼시승기
NanoRis : 차량 구매 고려하면서 많은 참고 되었습니다. ㅎㅎ
결론적으론 6만km 주행한 작성자분과 같은색상에 같은 옵션 차량으로 구매해서 아주 잘 만족하면서 타고있습니다~~
향기나는도연 : 실용성있게 사시네요 아반떼 연비18키로면 장거리주행시옌 더잘나오겠군요 좋네요 ㅎ많은도움되었던 영상잘 보고 갑니다 또봐요
제로스V : 저도 출퇴근으로 아반떼 AD디젤 알아보고 있는데 정보 감사합니다
성우 : 이번에 지방으로 발령받아 차량 구매를 고려 중인데, 도움이 많이 되었습니다.
사소한 기록 : AD디젤 15만 6천 탔는데
아직도 아무이상없어요~ㅎㅎ

[카미디어] 크루즈 디젤 vs 아반떼 디젤_연비 대결

크루즈 디젤과 아반떼 디젤을 타고 나란히 달렸습니다. 강원도 태백에 도착해 '연비'를 확인했더니....... 반전 결과가!!!!

[카미디어] 웹사이트 http://www.carmedia.co.kr
[카미디어] 페이스북 http://www.facebook.com/carmedialive
[카미디어] 네이버 포스트 post.naver.com/my.nhn?memberNo=12045626
[카미디어] 유튜브 https://www.youtube.com/user/CarMediaKorea

Copyrightⓒ 자동차전문매체 《카미디어》www.carmedia.co.kr
김정용 : 장거리 연비는 dct 장점을 충분히 살릴수 없겠네요.. 수동과 비교 하더라도 항속연비는 거의 차이 없습니다. 가감속이 만은 도심연비는 확실히 dct 가 우위에 있을거라 추측합니다.
lhg6310 : 리뷰어님
한가지 추가하자면 1.6디젤 모델들 i30 vs 크루즈 vs 아반떼등의 모델로 휠과 타이어를 똑같이 공정하게 맞춰서 서킷 랩타임 비교 부탁합니다.
JS O : 크루즈도 15인치휠이었으면 20무난히 찍었을듯하네요 dct도 아닌데 진짜 의외의 결과네요. 가격이 너무 아쉬운차.
야생마 : 휠무게 차이가...
15랑 18이랑 원심력에서 차이가
클텐데... 연비는 거의 차이가 없군요
크루즈 16인치달면 ....상대가안되겠네요
Yeon-joon Kim : 그리고 주행질감이 이 급에서 제일 좋다고 하셨는데 혹시 비교대상에 i30도 들어갔나요?

현대 아반떼 1.6 e-VGT(디젤) 시승기 4K [오토뷰]

기본기 높이고 동급 최고 수준의 편의 장비, 연비까지 확보한 현대 아반떼 디젤 (AD) 리뷰.

더 자세한 내용은 오토뷰 웹사이트(http://www.autoview.co.kr)에서 확인 하실 수 있습니다.
리베르망앙상블 : 종전의 1.6이랑 6단 변속기 차들 k3,i30 보다 훨씬좋더라고요.. 300키로 넘게 탔는데 주유비 1만5천원도 안나와서 엄청 만족했고 무엇보다 꽤나 조용했던것이 인상깊었습니다. 리뷰대로 이 급에서 최고의 경쟁력있지 않나싶네요 ㅎㅎ
Matt Yoo : 영상 항상 잘 보고 있습니다^^
상품성은 정말 좋은 것 같은데 옵션 포함해서(풀옵이려나요?) 2천 중반을 넘기다니.. 야금야금 올려서 이젠 수입차랑 맞추려나 봅니다..
가지마열 : 시승기 항상 잘보고 있습니다^^ 3월에 있을 sm6시승떄 꼭 lpe모델 시승좀 부탁드리겠습니다~ 일반 가솔린 터보모델과의 엔진미션에서 얼마나큰 차이가 있을지 궁금하고 사전예약까지 걸어논상태라 정말궁금한게 많습니다^^
이서현 : 역시 오토뷰 는 믿고 봅니다
항상 화이팅 하세요~~♡
Ddraig Goch : 첫차였는대 진짜 만족하면서 탔었죠 돈도 안들고 기본기도 괜찮고

... 

#아반떼디젤연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,792건 1 페이지
게시물 검색