몰입의즐거움

페이지 정보

profile_image
작성자홀인원 조회 73회 작성일 2021-10-07 10:48:24 댓글 0

본문

몰입의 즐거움

공식홈페이지 : http://tv.sbs.co.kr/sbsspecial
최신 영상 더보기 : http://netv.sbs.co.kr
flow 관련된 내용을 설명한느 동영상
양지윤 : balance challeing
해냈다는기쁨
baeksu king : 제일 근본이 되는 지가 뭘하고 싶은지 알아야 한다는 거. 그걸 어떻게 알 수 있는지 이 교수는 모른다. 윤홍식 선생은 그걸 정확히 제시한다. 이 방법은 윤홍식 선생만큼 정확히 제시하는 선생은 본 적이 없다. 유투브에 있음.
Jun : 알았어 홍식아
YCH Surfing 2 : 영상에서 나오는 미하이 칙센트미하이의 저서 FLOW에 보면 그에 대한 해답이 나옵니다. 허나, 책 초반부에 저자는 이렿게 말합니다. "이 책은 몰입을 느끼게 하는 요행이나 그런 것들을 말해 주려는 것이 아니다. 어떻게 하면 몰입을 하게 되는지 그 과정과 원리를 설명하며 이로 하여금 독자가 특정 상황 뿐만 아니라 일상생활에서도 몰입을 느낄 수 있도록 하기 위함이다." 즉, 몰입의 개념을 익힐 수는 있지만, 궁극적으로 자기가 무엇을 하고 싶은지, 무엇으로 몰입을 느끼고 싶은지는 전적으로 스스로에게 달려있습니다.

몰아의 황홀, 미하이 칙센트미하이의 '몰입의 즐거움'(feat. 안나 카레니나)

미하이 칙센트미하이의 몰입에 대하여 이야기합니다.
몰입을 하면 공부를 잘 하게 되나요?
행복한 삶과 훌륭한 삶의 필요충분조건, 몰입에 대해 생각해봅시다.

몰입의 순간을 놀라울정도로 묘사하고 있는
톨스토이의 '안나 카레니나' 중
레빈의 풀베기 장면을 낭독합니다.

#몰입 #미하이칙센트미하이 #안나 카레니나
김미라 : 상류계급인 레빈이 농부들과 함께 자연스럽게 육체 노동을 하면서 풀베기에 몰입하는 인상적인 장면이네요. 레빈은 너무나 도덕적이고 반듯해서 좀 재미없는 캐릭터인데 이 장면은 매우 매력적이었습니다.
책읽는신쌤 : 저도 넘 좋아하는 부분이에요^^ 정말 톨스토이의 묘사는 후덜덜이어요!

[읽어드림] 『몰입, flow』 - 몰입의 최고 권위자에게 배우자!

이번에 읽어드릴 책은
미하이 칙센트미하이의 『몰입, flow』입니다!
✍️본문 : https://www.salmacademy.com/summary-book-flow/

0:00 '몰입'
1:06 '삶의 질을 향상시키는 방법'
3:19 '몰입의 조건'
5:12 '플로우를 활용하는 방법'
9:03 - 책 소개 \u0026 후기

----------------------------------------------------------------------

▶︎ 인스타그램 : @dosanam.yp
▶︎ 브런치 : https://brunch.co.kr/@libraryman

[ 비즈니스 ]
E-mail : whdudvy@gmail.com
엄마의 공부방 : 피드백을 주기적으로 받는 것도 중요하네요~ 그래서 함께 가야 멀리 간다는 말이 있나 봅니다ㅋㅋ 함께 해야 피드백을 주고 받을 수 있고, 그것을 통해 또 다음 목표를 설정해서 몰입을 경험하며 발전할 수 있지 않을까 하는 생각이 듭니다.
좋은 책 소개해주셔서 감사합니다 :)
Jin Jin : 통찰력이 너무 커서 자주 읽는 책중에 한 개인데 여기서 보니 반갑네요ㅎ
시니쌤 : 내용이 넘 좋네요 눈 아파서 책 읽기 힘들었는데 편하게 잘 들었어요 감사해요^^
원펀치학당-모든 지식의 기본기 : 황농문 교수님의 몰입이 생각나는 좋은 영상이네요~ 잘 보고 갑니다~
이재민 : 도서관에 사는 남자님 책추천 하나 해주고싶어요.
저자 정선주가 쓴 ' 학력파괴자들' 책인데요. 전 이 책을 읽고나서 학교라는 교육에대해서 다시 생각해보는 시간이었어요. 청소년들이나 부모들이 꼭 읽어봐야하는 책이라고 생각합니다. 한번 이 책 읽어보시고 유투브에 올려주세용~

... 

#몰입의즐거움

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,154건 13 페이지
게시물 검색