유아치약추천

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 20회 작성일 2021-06-24 15:41:49 댓글 0

본문

#287 불소치약 vs 무불소치약! 치약의 선택이 인생을 바꾼다? : 소아청소년과전문의 하정훈의 육아이야기(소아청소년과전문의, IBCLC, 삐뽀삐뽀119소아과저자)

2돌이전에 불소치약사용하라는 지침과 내용은 미국소아과학회(AAP) 미국소아치과학회(AAPD) 유럽소아치과학회(EAPD) 대한소아치과학회(KAPD)의 홈페이지에서도 확인할 수 있습니다.
두돌 이전에도 1000ppm이상의 불소치약이 기본입니다.

치아가 나면 양치질 하자
치아가 나면 처음부터 불소치약을 사용하자
이게 최신 의학적 지침이다
불소치약은 충치를 줄여준다
2돌 이전에 불소치약 사용하지 말라는 것은 예전 지침이다

6개월경 처음에는 칫솔에 조금 뭍혀서
두돌까지는 쌀알 크기정도로
두돌이후 다섯돌까지는 콩알 크기
뱉지 못해도 걱정말자
걱정되면 거즈로 가볍게 닦아내자
두돌부터 양치한 것 뱉게 가르치자
보통치약과 저불소치약 다 좋다

양치질 횟수
하루 두 번이상 하자
아침식사 후와 자기전에는 꼭 하자

불소치약 적정량 사용하면 안전하다
치약은 불소치약 사용이 기본이다

#불소치약 #양치질 #치약

배경음악은 Bensound로부터 Standard Licence를 구입하여 사용 허가를 받은 음악입니다.
깨시민_lsy : 어! 저 5년전에 선생님 책 사서봤었는데
어쩐지 이름이 익숙하더니ㅋㅋ 유투브의 알고리즘이란ㅋㅋ
HYOJEONG KIM : 선생님 늘 감사드립니다^^ 60일 된 아가 키우고있는데요 언제부터 잇몸도 닦아주는게 좋나요????
박혜민 : 저불소치약도쌀알크기만큼인가요?
신수향 : 지침이 바뀌었음에도 불구하고 아직도 무불소를 얘기하는 분들이 많더라구요ㅠㅠ 바뀐 지침이 얼른 널리 퍼져서 부모들이 올바른 구강관리에 알게 되면 좋겠어요
봉주루봉주 : 치실사용 언제부터 가능할까요
치실사용 주의사항도 궁금합니다

[JOO치의가 알려드려요] 어린이와 불소치약 완벽정리! (아이 저불소치약 사용시기, 사용량, 위험성?)

안녕하세요! 치과의사\u0026소아치과 전문의 주기훈입니다.

이번 영상은 첫 불소치약 사용시기, 영상으로 보는 불소치약 사용량, 불소 치약을 얼마나 삼키면 몸에 해로운가? 등 어린이 불소치약에 대해 궁금해 하실만한 내용을 담았습니다.

아이를 키우는 부모님께 유익한 영상이 되리라 자신합니다 :) 궁금한 점은 댓글 남겨주세요!

- 네이버 블로그 [치과의사JOO치의] http://www.dentistjoo.com/
- 인터뷰 \u0026 강의 문의: dentistjoo0125@gmail.com 또는 인스타그램 joo_kihoon

#어린이치약 #불소치약시기 #치약삼키면
billionaire J : 불소증있는 분이 실제로 많나요?
HYE SOO LEE : 좋은 정보 감사합니다! 0.2g 완두콩크기라고 해도 실제로 환자분들이나 환아 어머님들께서는 어느 정도인지 가늠하기 어렵고 잘 와닿지 않으실텐데 실제로 어린이 칫솔에 짜서 보여주셔서 너무 좋은것 같아요~~ 앞으로도 좋은 정보 기다리고 있겠습니다 감사합니다^^
Jihyun Kim : 어렸을때 학교에서 불소 머금었다가 뱉던 기억이 나네요 ㅋㅋ 치약에도 들어있는지 잘 몰랐어요. 유용한 정보 잘 보고갑니다^^
NZERO : 1000ppm 들어가는 보통의 성인용 치약의경우 하루5-6회 사용 괜찮은가요?
영어공부하는치과의사 : 목소리가 좋으셔서 영상이 보기 참 편해요 ^^ 구독하고 갈께요 ^^

우리 아이 치약 무엇을 써야 할까요? 키앤키즈 성장클리닉 원장님이 추천하는 치약!

우리 아이가 매일 쓰는 치약, 무엇을 고려해야 하는지 성장클리닉 원장님이 8가지 제품을 리뷰하며 알려드립니다.

*우리 아이 성장이 궁금하다면?
키앤키즈 성장 클리닉
전화문의: 02) 415-0467
주소: 서울 송파구 올림픽로 119 잠실파인애플상가 5층
http://www.keynkids.com

+BGM 정보
Time Out - Atch https://soundcloud.com/atch-music
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/l-time-out
Music promoted by Audio Library

지연 : 이번에도 좋은 영상 너무 감사해요~~!
아가들 칼슘이랑 마그네슘도 꼭 부탁드려요-! ^^
미쪼맘 : 선생님 영상 기다리고있었어요 !! 오늘도 찐 정보 넘 감사해요. 선생님이 추천해주신데로만 육아하면 똑똑한 육아하는 너낌^^좋은정보 감사합니다 자주자주 업댓 부탁드려요!!
하늘아이 : 선생님 ~설명도 너무 잘해주시고 컨텐츠도 너무 좋아요! 추천해주신 치약 바로 구매하려구요 다음 영상도 기대하겠습니다^^
구나연 : 선생님영상 기다리는 구독자예요~
요번영상도 너무 도움이 되었어요^^
S Lee : 아이들 입에 들어가는 제품에 대한 신세계네요... 많이 배우고 갑니다 다음 영상 기대하겠습니다!

... 

#유아치약추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,720건 4 페이지
게시물 검색