회사명함

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 93회 작성일 2020-10-20 23:21:22 댓글 0

본문

명함 하나로 일 못하는 사람 알아내는 방법

#일못하는사람#회사#명함

———————————————————
* 성장하는 사람들과 생산적인 대화를 나누고 싶다면?
➔ https://bit.ly/리무브클럽

* 이형tv 구독자 형팸들과 소통하고 싶다면?
➔ http://bit.ly/2wVLrHX (참여코드: 0214)
———————————————————

★ 이형TV를 구독해 직장생활 콘텐츠를 간편하게 받아보세요^^

*비즈니스/ 제휴/광고 문의: official@alivecommunity.co.kr
퇴사한 이형 : "누워서 유튜브만 보기에는 내 시간이 너무 아까워"
커뮤니티로 함께해요 : ​https://bit.ly/리무브클럽
Dwight D. Eisenhower : 도전! 피드백! 성장! 가자! 감사합니다!
마이크로티비 :: MicroTV : 시원한 화법이 마음에 들어 구독 누릅니다.
저도 30대 중반이지만 명함을 주고 받을때 대략적인 상대방의 직급을 가늠할수 있는것 같아요.
하지만 명함매너를 잘 갖춘 신입사원을 만나게 되면 사람이 다르게 보이고 핵심인재라는 생각이 들어 가까이 하고 싶습니다.
명함매너와 인사는 정말 중요한것 같습니다.
수민 : 다음 주에 태어나서 처음으로 명함이 생기는데 정말 생소한 정보지만 큰 도움이 되었습니다! 감사합니다! 앞으로 사회생활 많이 배워가겠습니다
미미찡 : 어릴때 아빠가 밥상예절 가르쳐주시던 느낌.. 기본이자 매너이고 상대방을 존중한다는 뜻을 전할수있죠
PAPAYANAMOO : 오 이거 나 입사하자마 배운건데..ㅋㅋ사실 명함 쓸 일이 없는 직급이라 쩝 ㅋㅋㅋㅋ
남경민 : 상사가 안가르쳐 주는 경우가 많은데~ 다시한번 머리에 새겨봅니다~ 감사해용♥
dark gray : 어휴 제목 보자마자 왜케 꼰대스멜이 나냐...
이환희 : 오 와 진짜 좋은 꿀팁 감사합니다! 명함 주고받는 방법은 아는데도 이상하게 거래처 앞에 서면 다급한 마음에 새하애지더라구요 꼭 유의해서 명함 주고받겠습니다! 그리고 미팅하는 동안 앞에 두는게 너무 좋은 팁 같아요ㅎㅎㅎㅎ 혹시 그러면 식사자리에서 명함교환하는 경우에는 어떻게 하는게 좋을까요??? 식탁에 두다가 혹시 오염되면 어떡하죠ㅜㅜ
권다솔 : 이형님 혹시 중간보고를 하는 기준?타이밍? 같은게 별도로 있을까요....? 중간 보고하면서 같이 디스커션하길 많은 분들이 원하시는거 같은데.... 그 타이밍을 정말 못잡겟네요

사회생활 기본, 명함 제대로 주고 받는법! 명함 예절, 저장 팁 등 명함에 대해 꼭 알아야할 모든 것 | 사회생활 팁 신입사원 팁

이렇게 명함을 주면 사회생활 꽝이다? 명함은 어떻게 주고 받나요?
사회생활의 기본, 명함 주고 받기와 명함에 대한 기본 예절, 이 행동은 절대로 하지마라!

알아두면 쓸데있는 신입사원 지침서
‘디고디의 알쓸신지’ 두 번째, "명함에 대한 모든 것" 입니다.

인스타그램에서 디고디원찬 및 디자이너로서의 제 소식을 전하고 있습니다!
(디청자라고 알려주시면 바로 맞팔가요 ^-^)
IG: https://www.instagram.com/cruisin_g

이메일 고민 상담 및 협찬 문의도 환영입니다~
Email: info@wonchanlee.com

구독과 알림설정, 좋아요는 더 힘내서 컨텐츠 만들 수 있는 동기가 됩니다!

디자이너의 고민을 들어주는 디자이너
디고디원찬!

열악한 디자인계에 조금이나마 보탬이 될 수 있도록
좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Title : on a cruise
Youtube :

Music provided \u0026 Video production by FCM- Free Copyright Music

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

#명함주고받는법 #사회생활팁 #명함예절 #사회생활만렙 #사회생활기본 #명함지갑 #명함케이스 #회사원꿀팁 #신입사원팁 #신입사원꿀팁 #사회생활눈치 #신입사원실수 #알쓸신잡 #알쓸신지 #디자이너 #디고디원찬 #디고디 #이원찬 #디자이너인터뷰
디고디원찬 DgoD Design : 바쁘신 분들을 위하여...

00:38 이메일편 리뷰

03:30 1.명함 주고받기

03:49 2.명함 주기

04:59 3.명함 받기

05:16 4.다수가 명함 주고 받을때

05:47 5.명함을 받은 후

06:48 6.미팅이 끝난 후

07:44 7.명함 보관

08:19 8.명함 팁

08:59 9.이것은 절대 안된다!
Sojin Seong : 저 문화가 한국에만 있을꺼라 생각하시겠지만 서양권 국가들에서도 저렇게 합니다. 물론 계급별로 명함을 주고받거나 이러진 않지만 명함을 꺼내놓고 상대방이 이름 쉽게 볼수 있도록 명함주고 다 합니다. 저게 상대방에 대한 매너로 생각하고 저렇게 안하면 못배웠다고 생각합니다. 실제로 Low educated class의 사람들은 대충 하거든요.
안녕이 sayhello : 좋은 말씀 감사합니다 !
dudududu du : 엄청 일본식 명함 주고받기네요
박정민 : 이메일 저거 직장인들이 쓴 댓글 맞음? ㅋㅋㅋㅋ 급식충들 아녀??;; 메일이 무슨 카톡쯤 되는줄 알고 댓글 쓴거같은데
교회짓다걸린스님 : 좋은 꿀팁들 감사합니다ㅎㅎ
미혼최파보 : 회사문화의 케바케 사바사를 말씀해주시면서 아이스브레이킹, 끝인사, 이모티콘 같은 말씀을 해주셨는데요 메일 또는 명함 건낼때 직급 직책 언급하는것 또한 케바케라고 생각되어지네요 상황에 따라 직급을 붙여서 인사를 해야할 경우도 필요하다고 봅니다.
앙기모릐 : 얼마나 이런것도모르면 ncs 이런데서도 있냐. . ㅇ에효
One Ring : 명함 명함하니까 아메리칸 사이코가 생각나네요
yeon lee : 이런걸 몇년빨리 알았으면 실수를 덜했을텐데

#1 명함 디자인하는 방법 (명함 무료 템플릿 3종 Ai 파일 제공) - 일러스트레이터 강좌

일러스트레이터 첫 번째 강좌입니다. 일러스트레이터를 이용해서 명함을 디자인하는 방법을 알아봅시다.
명함의 규격은 어떻게 되고, 컬러모드, 해상도(ppi) 설정하는 방법 가독성을 위한 여백과 최소 폰트 사이즈 그리고 인쇄시 발생할 수 있는 문제점들을 알아볼게요. 일러스트레이터 강좌는 기초강좌를 따로 진행하지 않고, 이런식으로 예제를 진행 하면서 자세히 알아볼게요.

명함 템플릿 Ai 파일 다운 - https://drive.google.com/open?id=1EaxtRKTIPh7yLxA9Z4r7VY9GmQqsFYvt

*디자인베이스 강좌는 Mac OS를 기준으로 해서 윈도우 사용자와 일부 차이가 있을 수 있습니다. 윈도우 사용자분들은 영상에서 커멘드(Cmd)라는 단축키 대신 컨트롤(Ctrl)을, 옵션(Option) 대신 알트(Alt)를 눌러주세요.

누구나 손쉽게 배우는 디자인 강좌, 디자인베이스입니다. 일러스트레이터의 첫단추는 디자인베이스에서 시작하세요. 열정만 준비하시면 다 따라 할 수 있습니다. : )

☞ 디자인베이스 소개 : http://designbase.co.kr/about/
☞ 공식 웹사이트 : http://designbase.co.kr/
☞ 네이버블로그 : https://blog.naver.com/designbasekorea

*BGM 사용 출처

Track: Robin Hustin x TobiMorrow - Light It Up (feat. Jex) [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/LightitupYO

------

Song: Fredji - Flying High (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

------

Track: NIVIRO ft. PollyAnna - Fast Lane [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Free Download / Stream: http://ncs.io/FastLaneYO
오장은 : 문의 좀 드릴께요.
명함 디자인을 해야하는데, 지금 첫단계입니다.
로고 받은게 일러스트파인이고, 그 안에 숫자나 글씨를 추가해야하는데, 어떻게 해야할까요.
도저히 안되네요.
기존의 글씨가 변경이 안되요.
solhyang seo : 좋은 내용 알려주셔서 감사합니다! ㅎㅎ
흰수염 : 몇 번 해봤는데 간단한 것도 되게 오래 걸렸었거든요
근데 단축키 매우매우 꿀팁이에요
특히 커먼드+쉬프트+v 진짜 짱입니다
대지 정렬 대상 정렬 이것도요...
정말 감사합니다~~
1 J : 일러스트 독학하려고 영상을 봤는데 처음부터 막히네요! 사각형 만들어서 색 넣고 크기 조절했는데 오른쪽 메뉴에 캐릭터 그레디언트 설정할수있는게 아예 없어요! 일러스트레이터 무슨 버전으로 쓰신건가요? 저랑 똑같은것 같은데 안뜨네요ㅜㅜ
happymade강영희 : 혹시 일러스트cs6버전파일 다운받아 설치할수있는 방법 없을까요?
이니나 : 윈도우 버전 단축키도 알려주셔서 감사합니다!
Joo Kim : 큰 도움이 되었습니다 자세하고 친절한 설명 감사합니다~
황수지 : 감사합니다~~~~
- molo : 슨생님 ㅠㅠ 08:27에서 번호 텍스트를 T. 텍스트 옆으로 자석 붙듯이 착 붙게 하는 건 어떻게 하는 건지 알 수 있을까요?ㅠㅠ 일러스트 처음 만져보는데 단축키가 있는건지 뭘 누르신건지 안 보여서요,,ㅎ; 재생속도 제일 느리게 해서 보니까 그냥 마우스로 옮기신건가 싶기도 한데,,
MICO : 너무 유익합니다 감사해요ㅠㅠㅠㅠ

... 

#회사명함

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,953건 1 페이지
게시물 검색