인비절라인비용

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 7회 작성일 2020-10-17 06:58:28 댓글 0

본문

인비절라인 치아교정 가격, 교정장치의 신개념 분류 (언텍트 원격진료,투명교정, 인비절라인 실체) : 투명교정 인비절라인 비용 알아보시는분 꼭 한번 보세요!!

안녕하세요. 김쌤TV 시청자님들~
정말 오랜만에 영상을 올리게 되었네요.
약간의 슬럼프도 있고 코로나로 여러가지 사정이 생겨 이제 올리게 됩니다
지유가 고이 보내준 영상에 힘입어 인비절라인에 대한 영상을 만들어 봤습니다
비대면 의료, 언텍트 원격진료가 가능한 치아교정 치료에 대한 이야기입니다. 인비절라인의 실체, 치아교정 가격, 지유의 인비절라인 진단과정, 인비절라인 비용, 인비절라인 가격, 교정 환자를 배신한 먹튀치과, 등등에 대한 이야기를 영상에 담았습니다.

치과의사 인비절라인 브이로그 인비절라인 선택한 이유는 돌출입!잇몸웃음!총생!

연원장님 본인 인비절라인 어태치먼트 부착 과정과 부착후 교정장치 착용

인비절라인] 치과의사 브이로그, 교정과 연원장의 투명교정 인비절라인교정 일기2

연원장의 교정장치(인비절라인) 교정 일기(통증,답답,목마름,발음, 치아교정 일기)

궁금하신 내용 있으면 댓글로 남겨주세요. 성실히 답변 드리겠습니다.
감사합니다.
Woooya ! : 영상 잘봤습니다.
윗 어금니 1개 아래 어금니 앞치아 1개 크라운예절인데요 크라운하고나서도 교정이 가능한가요?
섬세한티비 : 안녕하세요! 저도 지금 미국 뉴욕에서 인비절라인 치료를 시작하는데 안그래도 한국 치과의사분들이 너무 부정적인 이야기들을 많이해서 좀 걱정이 됐었습니다.

저는 돌출입이 좀 심해서 발치교정이 필요할수도 있다는 것을 인지하고 한 6군데 정도 상담을 받았습니다. 맨 처음에 상담받으러 갈땐 ‘인비절라인이 가능할까요?’라고 영어로 물었는데 무슨 말인지 이해를 못하시더라구요. 인비절라인 일부 특수 케이스만 할수있는거 아니지 않느냐 (한국 치과의사분들에게 제한적인 케이스만 가능하다고 워낙들었어서..)고 물었는데 누구나 할수있다고 하더라구요. 그러고 나서 다른 치과를 갔는데 발치 교정임에도 불구하고 모든 교정 치과 의사분들이 일반 보철 교정과 인비절라인 교정을 환자의 선택에 맞기는걸 보고 생각이 많이 바꼈습니다. 그러다가 유튜브에서 (다른 채널이긴 하지만) ‘전박사’님 채널을 보고 또 한번 확신을 가지게 되었었고 저는 다음주에 인비절라인 aligner를 착용하러 갑니다. 한번은 여기서 한국인 치과의사님을 만날일이 생겨서 여쭤봤는데 그분도 왜 한국에서 추천을 잘 안하는지는 모르겠다고 하시더라구요.

오늘 선생님 채널을 보고 아직도 좀 남아있던 걱정스러운 마음이 사라지고 오해가 풀리게 되었습니다. 한국 치과의사분들이 정말 잘하셔서 저도 미국에서 교정치료를 하는게 걱정이 많이 되었는데 한국에도 인비절라인이 좀 많이 보편화 되어서 제가 혹시나 한국을 가더라도 쉽게 치료를 받을 수 있었으면 좋겠습니다! 감사합니다!!
하나님의약초 : 제가 윗잇몸에 덧니가 있는데 발치하고 벌어진 치아 사이를 좁혀주려고 인비절라인을 하려고 하는데 가능할까요?
철사 장치를 사용하지 않고 덧니 발치하고 바로 인비절라인을 사용하려고 하는거거든요ㅠㅠ 괜찮을까요?
이오누 : 진짜 딱 이빨세개가 삐뚫은데 얼마정도들까요..위에만 교정하면요!
서울의달• 47년전 : 상담하고 싶습니다.
병원위치가 어디인가요?
빠컬 : 원장님 어금니들은 정상교합인데 전치부 때문에 인비절라인 교정시 어금니교합이 변화되지 않나요?
이진주 : 일반 투명교정은 치아가 철사로한만큼 정교하게는 되지않는다고 하는데 인비절라인 철사로한만큼 정교하게 잘되나요?
탄탄 : 안녕하세요 선생님 영상 잘 봤습니다 !
제가 과개교합이라 브라켓을 밑에 이에는
바로 못달아서 인비절라인이 더 빠르고 효과적일까요?
두둠칫 : 인비절라인 비용이 나중에는 줄어들거라고 생각하시나요? 지금은 아직 잘 알려지지 않았지만 몇년뒤에는 조금 값이 싸지지 않을까 싶어서 궁금하네요 초기라 비싼건지 ㅜㅜ
** gem : 객관적이고 사실적인 설명 감 사합니다 앞으로는 그동안 쌓인 빅데이터가 있고 계속 발전 하니 비용차이만 없다면 대부분 인비절라인으로 할것같네요 딸의 경우 장치교정 7개월중인데 치과에서 인비절라인으로 교체 권유했어요 비싸서 고민중입니다

인비절라인 왜 비싼가요 투명교정 비용의 숨은비밀 :: 해운대교정치과 뉴욕스마일치과교정과치과의원

#해운대교정치과#투명교정#인비절라인
이비절라인은 왜 비싼가요? 투명교정 비용의 숨은비밀을 함께 알아봅니다

Homepage : nycdortho.com
instagram : newyorksmile_orthodontics
kaKao Talk : https://pf.kakao.com/_xoKxoxjV/chat

인비절라인은 큰 카테고리를 보면 투명교정과 같다고 볼 수 있겠습니다.
왜냐하면, 브라켓이 없고 트레이만으로 교정치료가 되는데
일반적인 투명교정과 인비절라인의 차이가 세부적인 디테일에 있겠죠
인비절라인은 어태치 ㅋㅋㅋㅋㅋ^^
어태치먼트라고 부르는 조그만한 장치가 있어요
요거는 레진 같은 걸로, 치아표면에 부착을 해서
(부착하면) 치아에 올록볼록이가 생기겠죠? 그러면 그 표면에 생긴 어태치먼트를 두고
그 위에다가 투명한 트레이를 얹기 때문에 압력을 많이 받는 분위가 생기고
압력을 덜 받는 부위가 생길 수 있어요.
그러면 압력을 많이 받는 부위에 어태치먼트가 들어가게 되면
치아회전에 유리하겠죠. 그리고 상하이동, 윗니와 아랫니의 수직적인 이동에도
어태치먼트가 들어갔을 때 특정치아에 조금 더 줄 수 있고,
특정 부위에 힘을 줘서 조금은 액티브하게 움직일 수 있겠어요.
그래서 인비절라인이 조금 더 비싸죠, 일반적인 투명교정에 비해서...
일단은 기공료에 포함되는 가격 자체가 비싸다고 생각이 들어요
케이스바이 케이스이긴 하겠지만, 일반적으로 우리가 투명교정으로 치료할 수 있는 교정
부정교합의 정도는 인비절라인으로 치료를 하든 일반적인 투명교정으로 교정을 하든
크게 문제는 없다고 생각이 돼요.
그런데 굳이 인비절라인, 투명교정 트레이를 사용해서 브라켓 없이 투명교정으로 교정을 하명서
굳이 치아 디테일링을 도모하겠다, 그러면 인비절라인이 조금 더 효과적일 수 있겠습니다.
그래서 인비절라인은 회사에서 광고하기로는 비발치 케이스는 물론이고
발치 케이스에서도 적용이 된다, 치료가 된다라고 이야기를 하고 있어요.
실제로는 그렇지 않습니다.
교정을 매우 오래해야 합니다.
여러분 인생이 매우 비싸죠? 치료비가 비싼게 아니라, 우리 인생이 더 비싸요.
그런데 굳이 인비절라인이나 투명교정을 해서 거기에 맞는 적응증이 아닌 케이스를
2년이면 끝날 케이스를 5년, 6년, 7년이 될 필요는 없겠죠
그래서 잘 판단해야 할 것 같습니다.
제가 NYU에 뉴욕대학에 있을 때, 그 6층에는 인비절라인 센터가 있었어요.
그래서 전층을 인비절라인 환자들만 진료를 하고,
또 준비를 하고 여러가지 인상을 뜨고 그런 부분들 있죠
그런 진료를 보는 센터가 있었는데 거기서 매우 많은 인비절라인을
보고 난 이후에 제가 내린 결론은 우리가 브라켓을 붙여서 일반적인 교정방법으로
설측이든 협측이든 어쨌든 브라켓과 와이어가 들어가서
치아를 빠른시간 내에 효과적으로 이동시킬 수 있는 치료는 그렇게 하는게 맞고
그렇지 않고 마이너한 프로블럼이 있을 때 약간의 치아 배열만을 개선하겠다고
했을 때에는 투명교정 쪽, 인비절라인을 쓰는게 좋지, 모든 케이스를
특히 발치케이스 그리고 어려운 고난이도의 케이스를
인비절라인이어서 치료가 된다 - 그건 맞지 않다고 생각이 듭니다.
인비절라인 자체가 일반적인 투명교정과 똑같은 그런 치료 방법인데
치료비가 조금 더 비싸다고 볼 수 있겠습니다.
그건 기공료 부분이 많이 포함되어 있다. 그리고 인상을 떠서 환자의 기본적인 진단자료
치료계획을 세울 수 있는 자료를 회사로 보내게 되면,
회사에서 모든 치료 계획과 치료방법이 오는거죠
그래서 회사에 지불하는 비용이 많아지기 때문에
앞에서 이야기 했던 것처럼, 인비절라인도 투명교정의 한 종류인데
무엇보다도 창시자라고 이야기 할 수 있겠어요
그 부분은 충분히 인정해야 한다고 생각합니다.
치과계를 선도하는 것이 인비절라인인 것은 물론이고
이 인비절라인 자체가 3D 프린팅 기술과 첨단의 기술이 결합 되어있고
웬만한 의학, 메디컬 파트에서 누구보다도 그런 부분을 빠르게 도입하는 것이 인비절라인이라고 생각이 들어요.
그래서 어떤 여러가지 확립된 기술이나 독보적인 특허권 같은 것들이 있기 때문에
가격이 비쌀 수 밖에 없지만
제가 아까 말씀 드린 것 처럼 일반적인 치료방법이 필요한 경우도 있고
투명교정으로 환자가 꼈다 뺐다 하면서, 그 와중에 치료가 되는 그런 케이스들도 있는데
그 케이스를 잘 구분해서 해야하고
인비절라인이든 투명교정으로 교정치료가 될 수 있겠다
이를 안 빼도 되고, 큰 문제가 없고, 약간의 앞니 위주의 치아배열만
변화를 주고 싶다라고 생각했을 때는 제가 봤을 때
인비절라인이든 투명교정이든 큰 차이는 없다고 봅니다.
부가티 : 인비절라인으로 개방교합 시술 할수 있는지 알러주세요
안성연 : 앞니옆 치아에 덧니가 있고
치아배열이 크게 뒤틀리지는 않았지만
윗니에 유치 2개가 있습니다
그래서 아랫니까지 발치 4개를 해야한다고 하더라고요
가격 할인이들어가니까 530만원으로 일반교정이랑 큰차이가 없어서 인비절라인 생각하고 있었는데 발치해야되는 케이스는 일반교정이 더 나을까요?

그리고 제가 덧니가 심한 편은 아니지만 어차피 나중에 유치2개 임플란트를 해야하면 교정이 나을거 같아서 교정하려고 했었거든요 근데 교정자체를 안좋게보는 치과도 있어서 임플란트가 나은가하는 생각이 드네요
YUNTV윤티비 : 원장님 영상잘보았습니다. 가격이 문제네요
flogo montovo : 발치케이스를 인비절라인으로 했을때 일반적인 브라켓 교정에 비해 얼마나 기간이 길어지나요?

#인비절라인단점 #인비절라인 너는 왜 안하늬?!?!?!?

#연세엘라인치과 의 교정과 전문의 이동훈 원장입니다\r

이제 앞으로 인비절라인에 대해서 문의하지마세요...^^
아예 안하지는 않지만 잘 안해요 ^^
인비절라인은 어디?!?!
홍선생... 교정과,,, 뭐였더라 ;;;; ㅋㅋㅋㅋ
#홍선생치과교정과치과의원!!!!\r

https://sainttom.blog.me
김남균 : 선생님 인비절라인이랑 브라켓 교정이랑 효과 똑같나요?
ShiKyung Sung : 원장님 넘 양심있으세요.ㅋㅋ
증상을 불문하고 무조건 투명교정으로 하라는 병원 넘 많아요.
김민 : 앞니 돌출형도 인비절라인 가능한가요
애기 : 가격궁금해요 !
신유나 : 여러치과에서 상담을 받아봣는데 치아가약한편이라 철사교정보다 인비절을추천하더라구요(치아가 많이 삐뚤하고 발치도해야하는데도)너무 궁금해요
박경진 : 선생님 얼굴 비대칭으로 턱이 오른쪽으로 돌아가있어서 이빨이 제대로 안 맞아요 비대칭 교정도 있나요..?
YZ : 미국 유ㅡ럽에서 인비절라인이 대세이고 치아 교정의 미래라고 합니다..아니라고 하는 분들은 몰라서 그래요.투명교정이랑 인비절라인은 완전 다르다고 합니다
ggomahero83 : 이원징님 귀여워 정말
냐옹집사 : 교정할때 발치를 꼭 해야되나용
냐옹집사 : 앞니2개가 약간 겹쳐져 있고 윗니는 어금니가 약간 삐져나왔는데 이런치아도 할수있나용??

... 

#인비절라인비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,468건 1 페이지
게시물 검색