그랜저xg쇼핑

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 6회 작성일 2020-09-28 07:11:25 댓글 0

본문

20세기차 그랜저 XG 정비했습니다. 차체 떨림 해결! 부식 실화임? Hyundai Grandeur XG

1999년식 그랜저 XG를 정비했습니다.
일단 가장 우려되는 차체 부식은 믿기지 않을 만큼 별로 없었구요.
차체 떨림과 브레이크 불안 등을 해결하기 위해 엔진마운트를 교체하고, 브레이크 디스크를 연마하고, 패드를 교체하고, 브레이크액을 교체했습니다.
아직 갈길이 멀지만 이번 정비만으로 획기적으로 안정적인 주행이 가능해졌습니다.
앞으로가 더 기대됩니다.

정비 협찬, 혹은 희소 차량 소개 문의 : motorianpost@naver.com
뮬산 : 내 추억의 첫차...ㅠㅠ 이상한 주인만나서 양카됐던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 있으려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이건모 : 상사로서는 참 좋아보인다 ㅋㅋㅋㅋ
로반스 : 겁나 재밋네 ㅎㅎㅎ 그랜져 xg 로 청소하고 달리는 산뜻한 기분은 신차 못지 않네요
Js Song : 보통 헨들진동오면 드럼이 변형대서 나지만
저는 브레이크 클램프가 고착현상이 나서
제동시 헨들 차체떨림 실내 헬기소리 유발대더라구요 리프트 뛰우실때
손으로 바퀴 굴려서 확인들하세요
손으로 안돌아가면 클램프고착 확인가능합니다
박준배 : 요즘 현기차 불량으로 인해 말이많아 신차 구매에 고민되는데, 가성비좋은 중고차 구매해서 수리해서타는것도 나쁘지않겠네요
옥날두 : 정비다하시고 타시다가 파실때연락좀주십시오
김현진 : 혜연 기자님 땀 흘리는 모습 너무 아름답습니다^^
이런 리뷰 너무 칭찬합니다~
더 욱더 흥하세요
mr자유인 : 헌차 ㅡ새차 만들기 프로젝트 리뷰
와우 새롭다
와우 멋찌다
와우 귿씽크다
완벽 할때까지 고우고우

나도 스타렉스18년 운행중
다른 사람들 깜짝 놀라고 있담니다

응원 함니다 ㅡ만세
YH LEE : 8:46 차선위반 하신거 아닌가요???
이성민 : 우연히 보게되었는데 언짢은 부분이있어
몆자 적어봅니다.
연식이 충분히있는 나이란점 감안해주시길...

협찬은 아닌데 결제는 충분히했다?
이부분은 협찬이 아니고 지인찬스로 할인받아서 정상결제했다로 단순하게 설명했어야 하는거
아니었나 십습니다. 충분히가 강조된 부분은 내가 카센터 사장이었음 내돈 아까워~로 들렸을
것이고 불투명 다수가 보게되는데 신중하게 편집해주면 고맙겠네요.

지난방송 잔디에서 촬영할때 교체타이어
저렴하다고 표현했는데 이번 방송에 다시보니 던롭타이어다? 던롭은 가격이 높지요?
대다수 서민들이 넥센타이어 육만원대의
타이어를 장착했다면 어찌 생각하시는지요?
이십년 이상된 차에 더롭 장착하면서 이건 아니지요.

가능하면 협찬으로 진행해보겠다?
다른 분들은 어찌 느끼셨을지 모르지만
저는 이분이 어떤 마인드라 이같이 표현할까?
라고 강한 의구심이 들었네요.
그랜저xg는 영상주인인 님의 차인데
내돈 아까우니 협찬좀해라~로 들립니다.
님의 이십년된 그랜저xg가 어떤 의미이고
어떤 기획인지는 알겠으나 분명 쎄컨차일테고
일상에 사용하실지는 모르겠기에 정말 정말로
표현하고 편집할때 신중하게 해주시길 바랍니다.
두편의 영상만보고 사심없이 글올리는 저는
공사년식 올드카를 애지중지 아끼며 삼십팔만키로 운행하는 평범한 사람입니다.

H-리스토어 카 리모델링 Ep2 - 그랜저XG

아침 7시, 딸의 출근길
아침 8시 반, 손주의 등굣길

그랜저XG는 2005년부터
우리의 일상을 함께 나눈 소중한 가족입니다.

같이 보낸 시간도 어느덧 15년,
겉은 아직 멀쩡해도 내부 노화가 진행된 상태라고 하는데요.

추억이 가득! 오래된 우리 차가
과연 새롭게 재탄생할 수 있을까요?

Connecting to the Future - 미래를 만나는 가장 빠른 채널 HMG TV ∙ HMG 저널
박현진 : 내가 어렸을때 가장 몰아보고 싶던 차.
프레임리스 도어를 열고 간지폭풍으로 내리는
내 모습을 꿈꿨었는데
지금은 대머리 아저씨가 되어 기아차를 몰고 있죠
나이들어서 세컨카로 올드카들 구매하고 싶어요
하늘별글라시스 : 취지는
마케팅측면에서 매우 좋습니다
한국사람 현대차 자부심 가질만도 하고요

한편으론 냉정하게 보자면
리스토어가. 옛차 새차 복원 프로젝트로
밖에 안보이네요?

리스토어시
호환되는 기능 추가및
신소재 제품 맞춤장착등
안내영상과 함께 투입됐다면
말 그대로 레전드 리스토어 프로젝트가
됐을꺼 같고 사람들 사이에도 오랫동안 회자
되기도 할꺼니와
가치를 알아보는 사회나 기업에 대한
바른이미지도 생겼을꺼 같은데..아쉽습니다.
그리고 이런건 장기프로젝트로 진행해야지
ex: 전차종 50대or100대 프로젝트
만약 그랬다면
차량 마다 쓰임이 다른 사회 각계각층
사람들 모습과 실생활 깊숙히 자리하고있는
현대의 모습이 그대로 반영될수 있었을텐데
이부분 또한 아쉬움으로 남네요~
현대차 불량 좀 그만 만들고
한층 더 고객에게 다가가는 기업이 된다면
테슬라 제낄수도 있다고 믿습니다~
독수리5년째예요 : 내차도 해주~
정다이 : 서민재가 계속 나타남 ㅠㅠㅠ 존멋
부성용 제주ᄏᄏ : 제차도 해주세요.
1988년 현대 프레스토 아멕스 에요
올드카 제자식 그리고 손주까지 볼수있게 해주시면 감사하겠네요
이정현 : 준대형세단이고 우리아빠차는 그랜져 1999년식
Poison K : 내 차도 95년식 쏘나타2인데, 현대에서 리스토어 해줬으면 좋겠다. 그래도 지금의 쏘나타 계보를 잇게 해준, 엄청 많이 팔린 찬데,,,
스텔라 : 우리 카니발1도 폐차전에 이런거 알아볼걸...
덕정패밀리 : 와 근데 20대가 봐도 진짜 이쁘다 차가 고급지네
그타온라인 : 삼성은 안해주나?
이천에서 유일하게 초록 번호판 달고 있는 25만 km #sm520 있는데

20년 묵은 때 해결! 1999년 그랜저 XG, 실내 크리닝 도전 - 역대급으로 드러워~ Hyundai Grandeur XG

디테일링 세차 전문 업체 '디테일링 브로스'의 도움을 받아 1999년식 그랜저 XG 실내를 깨끗하게 청소했습니다.
20년 묵은 때가 정말 어마어마하게 나오더군요.
역대급으로 힘든 과정이었지만 덕분에 21살 그랜저 XG가 한결 말끔해졌습니다.

업체 정보 :
디테일링 브로스
경기도 광명시 장절로 21
010-4510-2137
Motorian모터리언 : 업체 정보 : 디테일링 브로스
경기도 광명시 장절로 21
010-4510-2137
봉 : 이후 영상은 언제 올라오나요~ 기대하고 있어요!
베가스 : 진짜 새차 되었네요~ 제 10년된 차도 가서 맡겨봐야 겠습니다. 좋습니다. ㅋㅋ
상콤한맥주. : 눈탱이 칠생각말고 가격좀 오픈해라
힘드냐? 맨날 전화문의냐
fly flyfly : 국산차 형편없다 나뿌다
비난 마니 해도마음먹기에
따라서 오래탑니다,
베짱이. : 에바크리닝을6개월에한번?ㅋㅋㅋㅋㅋ그저웃지요 효과최대치가100이라면 30프로수준밖에 처리가안되는데
진우 : 에라이~
Mr. Lee : 이건 돈값하것다야 와 굿굿
Lon Ja : 작업 후 차량 상태를 보니 전시차 같다는 생각이 들었습니다 여러가지 좋은 컨텐츠 영상 잘 보고 있습니다ㅎㅎ
Jin Nam : 1

... 

#그랜저xg쇼핑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,492건 15 페이지
게시물 검색