요지 야마모토

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 4회 작성일 2022-10-05 22:06:19 댓글 0

본문

세상이 흑백으로 보이는 천재디자이너?? (feat 요지야마모토 Yohji Yamamoto )

#한블랙 #한동우 #요지야마모토 #yohjiyamamoto #일본브랜드
안녕하세요. 디자이너 한동우입니다.
오늘은 저에게도 많은 영감을 주었던 디자이너 ' 요지야마모토 ' 에 대하여 이야기 해보겠습니다. 재미있게 시청해주시고 좋아요! 구독 부탁드립니다.~
승리해 : 오늘도 새로운 패션
소식과 정보 많이 배우고 갑니다
뎀나 : 저도 요지 많이 좋아해서 뿌르옴므나 그라운드 와이 라인 많이 소비하지만 요지가 참 아방가르드하고 곤조있는 브랜드라고 생각해요
Toast : 예술가나 패션업계 종사자가 아닌 이상 일상에 적용하기힘든 브랜드라고 생각합니다
Marco Franco : 스커트 잘어울리시네요
sen'd flag : 요지를 추앙하는 남자

절대 후회없는 브랜드 요지야마모토

안녕하세요 강또치입니다

yohji yamamoto x supreme

얼마 전 세계적인 스트릿 브랜드 슈프림과

요지야마모토가 콜라보 라인을 정식 발매했습니다.

스트릿 패션 중에서도 전통 스케이트 패션 브랜드 슈프림과

스트릿과는 전혀 상관없는 요지야마모토가 왜 콜라보레이션을?

요지야마모토 찐팬 조까치 디자이너와 슈프림 찐팬 강또치의

요지야마모토 슈프림 브랜드 이야기

재밌게 봐주세요^^

촬영: 강또치 ( 인스타 : Fuseall )

촬영: 조수민 디자이너 ( 인스타 : um_wandering )

영상편집: 혐피디 인스타: ( 인스타 : uhyunb )

Music provided by 브금대통령
Track : Runway Goddess -

#요지야마모토#슈프림#yohjiyamamoto#supreme
호성 : 요지가 증말 특유의 감성이있어서 좋네용..흫ㅎㅎㅎ
비리남 : 까치님 간지보소 ㄷㄷㄷㄷ 좋은 지식 많이 알아갑니다 ㅎㅎ
연장사람 73’ : 영상 중간에 제가 아는 정보와 다른 지점이 있는 것 같아서 댓글 남깁니다 :)

제가 알기로 Y-3라는 브랜드는 요지 상이 어느 순간 자신의 옷이 길거리(스트릿)의 언어로부터 너무 멀어진 것이 아닌가 하는 회의가 들기 시작했던 2002-2003년도에 뉴욕 길거리에서 바쁘게 출근하는 회사원들의 스니커즈를 보고 스포츠 브랜드와 콜라보를 하고 싶다는 마음에서 전개된 것으로 알고 있습니다.

그리고 이런 연유에서 요지상이 첫 번째로 컨택을 취한 스포츠 브랜드는 아디다스가 아니라 나이키였습니다. 하지만 당시 나이키는 어떻게 파리 패션씬에 속한 아방가르드 패션 디자이너와 한낱 스포츠 브랜드가 콜라보를 할 수 있겠냐 하며 거절했다고 해서 요지상이 아디다스로 넘어가게 된 것이죠. 이런 지점에서 현재 스니커즈 씬에서 콜라보라는 이슈로 가장 성공한 스포츠 브랜드가 나이키라는 점은 굉장히 아이러니한 사실이죠 ^^.

앞선 스토리는 모두 요지 상이 직접 언급한 인터뷰에 해당합니다. 또 이런 배경에서 이번 요지야마모토와 슈프림의 콜라보의 의의를 가지고 있다는 생각이 듭니다. 요지상은 아직 길거리의 언어와 컨택하기를 원하고 무엇보다 자신의 상품들이 박물관이나 콜렉터들의 수집용 물건들로 전시되는 것을 원하지 않아 하십니다. 하지만 자신이 전개하는 주류 브랜드가 길거리의 언어와는 거리가 먼 ‘안티패션’임을 충분히 이해하고 있기 때문에 이를 극복하고자 계속해서 스트릿 무드와 다른 방식으로 소통을 시도하는 것 같아요. 영상 잘 봤습니다. :)
유귀비 : 볼때마다 느끼지만 정말 정보력이 대단하네요,, 빠져드는 그들의 대화
김수형 : 수민디자이너님 요지가 찰떡이네요

[도쿄 스냅 촬영#1] 패션의 중심 하라주쿠에서 패피들을 만나다!!(feat.하라주쿠 핫플)

[도쿄 스냅 촬영#1]
패션의 중심 하라주쿠에서 패피들을 만나다!!(feat.하라주쿠 핫플)

스냅 촬영의 첫 촬영지는 하라주쿠 .
스니커즈를 중심으로 리얼로 보여주는 도쿄 스냅
재밌게 봐주세요! 앞으로도 도쿄 스냅은 이어 갑니다

MC : 강또치 (인스타 : fuseall)
촬영: 야마돈다(인스타: yamadonda ) 혐피디( 인스타 : uhyunb )

영상편집 : 혐피디( 인스타 : uhyunb )
james! king : 솔로이스트 친구분은 그냥 모델이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울랄라치킨 : 또치님 영상보고 코로나 전에 다녀왔던 도쿄
거리가 다시 생각나서 너무 좋았어요 ㅎㅎ
덕분에 예전 추억도 생각나고 영상도 재밌게 잘 봤습니다 ㅎㅎㅎ
김지훈 : 또치형 이런것만 계속해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무좋다
goattt : 솔로이스트 직원분 포스가 ㄷㄷ
딱봐도 샵직원일거같았는데 솔로이스트일줄은 몰랐네요
바다가 들린다 : 이런 컨텐츠 너무 좋은거 같아요 ㅜ
오모테산도 거리도 보여주세요!

... 

#요지 야마모토

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,027건 1 페이지
게시물 검색